dianegasanof (dianegasanof) wrote,
dianegasanof
dianegasanof

Это громкое слово-человек.

Человек-существо быстро ко всему приспосабливающееся.

Мы можем быть уверены в своем бессилии, но к нужному моменту наши скрытые способности вдруг начинают себя проявлять. В экстремальных условиях мы обнаруживаем в себя те качества, о которых раньше никогда не догадывались.

Наша планета заселена разными людьми. В каждом уголке живет свой, особенный народ. Африканцы выдерживают голод, засуху, невыносимую жару и полное отсутствие тех условий, к каким привыкли мы. Вот, я думаю, если взять любого горожанина и отправить его в столь отдалённое и практически неприспособленное для жизни место с минимальным набором необходимых вещей, сможет ли он там выжить?

Во-первых, я хоть и интроверт, это не мешает мне быть гуманной и человеколюбивой и верить в ниспосланные нам супер-способности. При желании и острой необходимости каждый из нас сможет подстроиться под любую жизненную передрягу и выпутаться из неё.

Во-вторых, время так быстротечно, оно бежит с неимоверной скоростью, с его помощью белая полоса сменяет чёрную, а проблемы, вначале казавшиеся огромными уже не такие неразрешимые.

В-третьих, если смотреть на этот мир через призму вечного недовольства, то ты сам притянешь к себе негатив. В жизни сплошной тухляк, не вини вселенную и Бога, попробуй что-то изменить. Спорт, выбор интересного хобби, смена привычных занятий-все это и многое другое помогает посмотреть на жизнь с обратной стороны, даже когда кажется, что это невозможно. А помните известную фразу: "не в состоянии изменить ситуацию, измени своё отношение к ней".

В последнее время я ныла по поводу и без, никто из посторонних, конечно, этого не заметил, ни мой жж, ни инстаграм не пострадали, а вот моя семья-очень. Хотели даже из дома выпереть, так я их задолбала. Я винила в своих промахах всё, начиная с причитаний о прошедшем 2016 годе, заканчивая родом человеческим. При чём были все, а я-бедняга, брошенная всем светом.

Однако, как только я перестала посыпать голову пеплом, постаралась ненадолго забыть неурядицы, в общем пустила все на самотёк, и вдруг, о чудо. Нет, чудо не произошло, проблем тоже меньше не стало. Но мне стало легче, я поняла-никто не виноват в том, что КОНКРЕТНО у меня сегодня всё хреново. Никто не должен отвечать за МОИ заскоки, никто не обязан слушать вопли отчаяния, никто не будет мне мылить веревку и не подаст табуретку.

В итоге, жизнь устаканилась. Все беды имеют привычку, как заваливаться огромной толпой без приглашения, так и неожиданно сваливать. Отвлекитесь, забудьте о своих жизненных трещинках, хотя бы пока. Включите любимую музыку, плесните в бокал вина, сделайте то, чего раньше никогда не делали.

Человек-сильное существо. Любой, без исключения. Не люблю исключений и не делаю их, они опровергают правило, так сказал Артур Конан Дойл, а я с ним полностью согласна.

Tags: человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments