dianegasanof (dianegasanof) wrote,
dianegasanof
dianegasanof

Возлюби ближнего своего.

Умение сдерживать гнев-очень ценное качество.

Вообще тот, кто управляет своими чувствами-поистине великий человек. Вы только представьте, как это здорово и непостижимо-контролировать каждый импульс, каждый порыв, каждую эмоцию.

Учеными доказано, что люди с "холодной" головой и спокойным темпераментом, живут дольше и здоровее тех, кто вспыхивает, словно пороховая бочка при малейшей возбудимости. Но счастливее ли?

К примеру, большинство итальянцев-представители буйного нрава. Каждое слово они сопровождают определённым жестом. Прикладывая пальцы к губам, испытывают удовольствие, вскидывая руки к небу-негодование, целуются несколько раз в щеку при встрече и прощании, шумно веселятся, громко выясняют отношения и однозначно являются одними из счастливейших людей мира.

Их прямая противоположность-англичане. Чопорные, порой заносчивые, плотно скрывающие свои истинные чувства под маской высокого достоинства, знающие себе цену и, бесспорно, люди острого ума. Большинство никогда не продемонстрирует своего недовольства, не выскажет критику в грубой форме, а лишь молча уйдёт по традиции "по-английски", как положено истинно воспитанному представителю британского населения.

По-хорошему, идеальной композицией было бы совмещение двух вышеописанных примеров. С одной стороны, чересчур эмоциональный человек в конце концов надоедает своим бесконечным выносом мозга, с ним живёшь будто на действующем вулкане. С другой-слишком спокойный, практически равнодушный тип также начинает бесить этим трупообразным состоянием амёбы, особенно когда хочется действий, криков, битой посуды, сумасшедших разборок и бурных примирений.

И этот идеальный коктейль возможен, если воспитывать себя. Перед тем как обидеть кого-то, желательно подумайте над тем, КАК именно хотите задеть. Слово-не воробей. Есть такие фразообразования, которых лучше избегать и не касаться совсем. Ссорясь, никогда не трогайте семью, вероисповедание, здоровье и моральные принципы человека. Это как минимум невоспитанно и низко. Выдохните и подумайте, стоит ли игра свеч. Скандалы-не выход и не спасение. Взрослую, сформированную личность практически невозможно перевоспитать и подстроить под свои нормы. Даже через запугивание, угрозы, шантаж. Внутри человек все равно будет бороться, не хотеть, а душа сопротивляться. Алкоголик никогда уже не станет трезвенником, наркоман-полноценным человеком, псих-нормальным.

"Возлюби ближнего своего"-одна из заповедей Христа. Я не могу назвать себя глубоко верующей, однако я беспрекословно верю в Бога, просто потому что потому. И с уважением отношусь ко всем религиям. Мне с большим трудом даётся эта заповедь, что характеризует меня, скорее всего как человека слабого и не умеющего управлять своими эмоциями. Определённо, так и есть. Я завожусь с пол оборота, если что не по-моему, а если радуюсь, то танцую твист счастливчика.

В каждой ситуации нужно действовать, согласно правилу 4-ёх единств и не забывать про:

-воспитание, чувство такта.

-собственное достоинство, самоуважение, уверенность.

-снисхождение, понимание.

-светлую голову, умеющую трезво мыслить.

Однако, говоря откровенно, нужно быть поистине мудрым человеком, чтобы соблюдать все догмы. А если постоянно блюсти все утверждения, то это уж совсем скучно.

У меня всё:)

Tags: человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments