dianegasanof (dianegasanof) wrote,
dianegasanof
dianegasanof

  • Location:
  • Mood:

С миру по нитке.

На днях из-за сильных морозных ночей моя машина отказалась меня везти. Уговариваю, завожу, глохнет. И так по кругу, и так несколько раз. В принципе, особой нужды выезжать у меня сейчас нет и в универе каникулы, однако, кто знает, может завтра мне срочно приспичит рвануть за океан именно на машине, что тогда?!
Прознав о моей печали, папа, укоризненно покачав головой, уехал, мол разбирайтесь сами. Пришлось прибегать к помощи подручных средств и подручных людей. Когда прикуриватель после сотой попытки не помог, а подручные человечки оказались бессильны, мне пришлось открывать спасительную контактную книгу в телефоне. Быстренько пролистав дохрена контактов номера, остановилась на старом добром знакомом, не раз выручавшим нас за умеренную плату. Через час он прибыл с подарком-с тепловой пушкой для прогрева автомобилей. Ладно, и пусть это не принесло результата, так как пушка оказалась слишком мизерной для двигателя, пусть мы ничего не добились, пусть мне так и не удалось выехать в тот день и пришлось вызывать еще большее подкрепление. Пусть. Главное, как говорит уже известный в моем блоге папа, всегда иметь под рукой нужные номера и важные связи, если так же, как и я ничего не умеешь делать руками. Я уже писала о подобном здесь. В итоге, общими усилиями, потом и кровью ребята затолкали мою тачку в гараж для того, чтобы она там отогрелась и о боги завелась.
В конечном счете, папа всегда оказывается прав. Начав прислушиваться к небольшому проценту его советов, я все же решила набрать определенный список людей в своей адресной книжке в качестве службы спасения. Ну, мало ли что, а хорошие мастера во все времена были на вес золота.
Я только недавно перестала стенсяться просить помощи, да и вообще что-либо просить. А раньше, помню, была ужасной стесняшкой, боялась даже деньги за проезд передать, когда еще на общественном транспорте ездила. Боже упаси меня снова на него пересесть. Однако, повзрослев и набравшись в каком-то смысле смелости, важно поддерживать баланс, ведь нельзя вечно брать и ничего не отдавать взамен.
Мы все живем на одной планете, дышим одним и тем же воздухом и являемся хомо сапиенс, людьми разумными. В идеале мы должны помогать и поддерживать друг друга. На словах так просто, а на деле полный хаос. Этот мир так жесток, что непонятно, как он еще держится, скорее всего только благодаря оптимистам и филантропам, которых осталось совсем не много. У нас нет времени на то, чтобы перевести старушку через дорогу, нет соответствующих знаний для оказания первой медицинской помощи в критической ситуации, а самое страшное-нет желания. Ведь проще пройти мимо, стараться не смотреть самим и закрывать глаза своим детям, чтобы вырастали такие же равнодушные, черствые, безинициативные.
Если каждый по крупицам будет вносить в этот мир что-то доброе и хорошее, жизнь на Земле станет светлее и прекраснее. Обещаю.
Tags: истории ди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments