dianegasanof (dianegasanof) wrote,
dianegasanof
dianegasanof

Почему я здесь.

Заглавие этого поста сегодня начинается с относительного наречия и без вопросительного знака на конце, потому что хочу назвать некоторые причины, по которым я все еще здесь. Целый год.
Долгое время, писав "в стол", в ноутбук, я даже мысли не допускала, что когда-нибудь решусь выложить свои гениальные рукописи заметки в сеть. Однажды ко мне пришла подруга, и я поделилась с ней идеей заняться писательским делом. Она поддержала, посоветовав зарегистрироваться в жж, чтобы попробовать себя в этом деле. Я последовала совету, но особого энтузиазма не проявила. Редко выкладывала посты, а потом и вовсе пропала на полгода. За те полгода произошло столько, сколько у обычных людей не происходит за год. Поэтому я практически не открывала этот сайт.
С декабря 2016 года свершилось чудо, вернувшее меня на истоки жж. О том, как я его веду тут можно почитать подробнее.
Лет 10 назад назад, а может и больше, дядя научил меня вести дневник, показал, как записывать туда свои мысли, яркие события, моменты, чтобы в будущем с удовольствием перечитывать. Тогда меня эта идея совсем не захватила, мне некогда было тихо сидеть, крополиво записывая произошедшее за день, а в основном это были одни проделки, которыми я донимала родных. Порой, поймав соответствующее настроение, я все же усаживалась, чтобы черкануть пару предложений. Выглядело примерно так: "Утро явно не задалось, потому что началось оно с моих слез и нытья. Меня заставили застелить постель и не доложили Нэсквик на завтрак. Потом с визитом нагрянул сосед, помешав мне играть с дедом, пришлось делать все возможное, чтобы он поскорее ушел". Далее, как я помню, раздевшись до трусов, я напялила на голову колготки, взяла тетины сумку и туфли и пошла сводить с ума набожного друга дедушки. Отчетливо помню, какой фурор я тогда произвела. Даже фотка есть, но прикладывать сюда не буду, ибо я приличная девушка.
Если дневник я до сих пор веду только для себя, то "живой журнал" помогает мне утрамбовывать мысли, группировать их, выстраивать в логическую цепочку, так как его читает определенное количество людей, и это мотивирует, помогая ровно держаться в седле. Я часто перечитываю собственные заметки, даже если они мне не нравятся. У меня ведь нет цели попасть в топ. У меня цель-научиться грамотно писать, внятно изьясняться, уметь доходчиво доносить до людей свои желания и требования. А в дневнике я позволяю себе строчить с ошибками, криво-косо, без разделения на абзацы и красные строки.
Пожалуй, тема моего пребывания с жж исчерпала себя. Пора переходить на что-то другое. Иду поедать Нэсквик, теперь назло всем я положу в тарелку сразу целую упаковку. :)
Tags: livejournal, жж, истории ди
Subscribe

Posts from This Journal “истории ди” Tag

  • Об отдельных людях и о пользе правды.

    Я знаю людей, которые боятся признаться другим в том, что счастливы. Даже если эти другие - самые близкие. Например, их спросили: "Как вы провели…

  • Мужчина и его секреты.

    Знаете, я люблю мужчин, которые могут откровенно говорить о своих проблемах. Будь то финансовые неурядицы, нос с горбинкой или измена жены.…

  • Мелочь дня.

    Фото: автора Сегодня, сидя в одном прекрасном банке Москвы, мне на глаза попался брюнет с перекинутой через плечо сумкой. Но заинтересовал меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments