dianegasanof (dianegasanof) wrote,
dianegasanof
dianegasanof

А я не пьянею никогда!

Алкоголизм-страшная вещь, не имеющая религии, правил и ограничений.

Очень серьёзная проблема, неизлечимая болезнь, каждый день уносящая миллионы жизней. От неё нет вакцины, нет спасения. Нет таких операций, вырезающих смертельную зависимость. Это не только беда России, это беда целого мира.

Есть люди, умеющие остановиться после одной рюмки, а есть те, у которых сносит крышу недели на две и больше. Есть целенаправленно-принципиальные трезвенники в первую очередь для себя и есть лицемеры, рьяно доказывающие вред алкоголя даже в его малых количествах перед другими для спектакля, для аплодисментов, для вздохов восхищения, мол, какой же молодец, столько искушений вокруг, а ты держишься. Есть волевые, которые, зная свою зависимость, любыми способами избегают возможность напиться, а есть безвольные существа, ищущие малейший повод выпустить своего дьявола наружу.

У алкоголиков всегда найдутся причины для выпивки и куча отговорок на случай вопросов:

1. Почему? "У меня большие проблемы в жизни/кризисы/безденежье/любовные перепалки и тд. Или наоборот, у меня праздник/свадьба/ребёнок родился/выиграл в лотерею."

2. Зачем? "Все пьют, и я пью."

3. Опровержение собственной зависимости. "Я не болен, я в любой момент брошу."

4. Для чего? "Это возможность отдохнуть и расслабиться, забыв о всех тяготах."

Когда в семье кто-то начинает пить, то это рано или поздно сказывается на всех. Пьяный человек "счастлив", под действием алкоголя он забывает обо всем, а трезвым родственникам приходится расхлёбывать последствия, вроде проблёванных полов, повсюду валяющихся пустых бутылок и его неадекватного поведения. В такой семье из-за одного больного становятся больны все. Семейное счастье и покой, о которых мечтают все, разбивается о рифы страшнейшей напасти.

Очень много предрассудков и заблуждений, что алкоголизм лечится, человек перебесится и успокоится, бросит, он/она изменится как только родится ребёнок, как только мы заработаем миллион и переедем жить на Манхэттен. К сожалению, это не так.

Алкоголизм неизлечим, а бывших алкоголиков не существует. Да, бросить можно, но какими путями, какими жертвами, какие силы нужно приложить для этого? Нужна постоянная выдержка, мощнейшая сила воли. Если таковые отсутствуют, то постоянная помощь медикаментов, врачей и психотерапевтов. А это огромные деньги. Нет и их? Тогда бесконечный самоконтроль. Готовность к недоверию со стороны окружающих, когда-то видящих тебя в непотребном виде. Осознание своей болезни, осознание того, что ты НИКОГДА не сможешь сидеть спокойно трезвым там, где другие люди позволяют себе опрокинуть стаканчик-другой. А главное-привыкание к жизни, в которой нет места алкоголю. Совсем. Просто потому что ты человек, не умеющий остановиться, не знающий о существовании тормозной педали.

Сильные духом люди в состоянии победить недуг самостоятельно. Слабые-нет. Им нужны помощь со стороны близких, слова поддержки и вера в них самих. Иначе они загнутся. Сгниют заживо. Алкоголик-потерянный для общества человек, пустое, ненужное тело, не приносящее никакой пользы.

Врачебная практика доказывает вред алкоголя на способность здраво мыслить. Со временем снижается мозговая активность, вырабатывается слабоумие, пропадает память, начинают слабо функционировать жизненно-важные органы, в следствии чего чаще всего отказывает сердце. Если человек, чрезмерно увлекшийся алкоголем, по природе своей сильный и здоровый и все же доживает до старости, то сюрпризы этой зависимости дадут о себе знать проявлением психических заболеваний, эпилепсии, галлюцинаций и многих других вещей, значительно омрачающих жизнь.

Как можно называть отдыхом всеобщее компанейское отупение, уход в спиртной астрал, забытье? Как можно положить на кон семью, здоровье, свою ЕДИНСТВЕННУЮ жизнь? Ради чего?

Это страшное зрелище-видеть человека в нетрезвом виде до такой степени, когда он идти сам не в состоянии. А знаете, что самое страшное? Это когда тот самый пьяница-твой самый близкий человек.

Tags: алкоголизм, зависимость, любовь, мнение, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • За базар отвечаю!

    Итак, раз уж я тут теперь раз в трехлетку, да и то - только когда у меня назревают важнейшие мысли и вопросы, на этом основании громко спрошу:…

  • Живой журнал уже не тот?

    Давайте о наболевшем, а? Живой Журнал и вправду обнищал, совсем понурился, стал никакой. В топе - все те же лица, а их посты все скучнее и…

  • Не спешите вы замуж.

    Расскажу одну историю, которая происходила на моих глазах, и я являлась ее непосредственной участницей, не желая того и многое тогда не понимая. Я…

  • Как я сама себя убивала.

    Вроде повальное бегство за худобой немного замедлилось, нет? Модели перестали падать в обморок прямо на показах, мировые кутюрье не морят голодом…

  • Язык мой -- враг мой.

    Последний пост вызвал бурные споры и негодование, я же рассчитывала на обратную реакцию. В любом случае, нашлись адекватные люди, их количество…

  • 03.04.2017. У меня нет слов.

    Не могу поверить. Не могу поверить в произошедшее. Не могу поверить в то, что я уже шесть часов собираюсь с силами, чтобы написать этот пост.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments