dianegasanof (dianegasanof) wrote,
dianegasanof
dianegasanof

  • Mood:

Чем меньше мужчину мы любим, тем больше любви получаем в ответ.

Гендерные разделения, особенности, различия, стереотипы, проблемы полов-одно из перечисленного обязательно хотя бы раз в день прокручивается в женских головах, не давая покоя. И каждая женская голова по-своему представляет себе любовь. Каждая по-своему ее хочет и ждет, даже если наивно утверждает, что никогда не выйдет замуж и бла-бла-бла. Сама была такой.
Мужчины тоже подвержены аналогичным мыслям, но несколько реже.
Когда только влюбляешься, не задумываешься о варианте невзаимности, поначалу как-то не рассматриваешь его. Сначала рисуется идиллия с большим садом, полным детей, где вы вместе гуляете, держась за руки. Протрезвев, эта пастораль разбивается о суровую реальность. А ведь очень страшно-любить без взаимности. Невыносимо питать глубокие чувства, зная, что ничего не получишь в ответ. Никогда. Ни легкого намека, ни знакового взгляда, ни слабой надежды. В таких случаях, конечно, лучше, чтобы любили тебя, чем страдать от неразделенности самому.
Бесспорно, женщинам гораздо легче и проще притворяться, да что там говорить, мы даже оргазм порой имитируем.
Односторонняя любовь мужчины окрыляет нас, она не только повышает самооценку, но и дарит множество приятных бонусов в виде постоянных знаков внимания, проявления заботы и нежности. Однако такое количество достоинств разбавляет только один, но зато очень большой недостаток-неприязнь. При всем нашем женском природном мастерстве неискреннего обаяния и изворачивания, иногда очень сложно взять себя в руки, чтобы сказать громкие слова нелюбимому.
Стоит ли вся эта игра в любовь нервов и времени? Какой же степени важности она должна быть, чтобы полчаса торчать в ванной комнате, уговаривая себя наконец лечь в общую постель? Какие же причины принуждают нас делать то, что нам в принципе делать противно?
Деньги? Да, действительно резон. "Деньги, правда, не приносят счастья, но действуют чрезвычайно успокаивающе", цитирую Ремарка. И вообще, лучше плакать в Мерседесе, чем в автобусе. Я плакала и там, и там, поэтому знаю, о чем говорю.
Чувство вины? Невозможно представить себе перспективу ухода. Ведь даже за любовь нужно платить. Ну, или хотя бы благодарить.
Привычка? Мы до такой степени сроднились, что даже наши зубные щетки уже не представляют жизни врозь.
Страх? А вдруг меня больше никто, никогда не полюбит?! Вдруг эта моя настоящая любовь! Подарок, который я не оценила. И пусть я не люблю, это временно, бабушка же говорила "стерпится-слюбится".

Вы лишь только раз попробуйте проявить холод по отношению к вашему мужчине. Не поцелуйте при встрече, не закончите сообщение фразой "целую". Хоть раз не сделайте то, что раньше делали исправно. Он тут же заинтересуется, будет досаждать вопросами, пытаться выяснить причину отдаленности.
Нельзя зацикливаться только на отношениях, нельзя жить мужчиной, растворяться в нем, забывая про себя, про целый мир, полный других людей и разнообразных увлечений.
Tags: любовь, отношения
Subscribe

Posts from This Journal “отношения” Tag

  • Не спешите вы замуж.

    Расскажу одну историю, которая происходила на моих глазах, и я являлась ее непосредственной участницей, не желая того и многое тогда не понимая. Я…

  • Я больше никому не буду нужна!

    Сегодняшняя тема вновь затронет злободневную женскую психологию, и все, что здесь будет написано, - чисто и не более чем, мой опыт и мои…

  • Attraversiamo или давайте перейдём?

    "Attraversiamo" переводится с итальянского как "давайте перейдём". В Италии это звучащее трепетное слово является абсолютно простой бытовой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments