dianegasanof (dianegasanof) wrote,
dianegasanof
dianegasanof

Практически леди-совершенство.

Мне всегда было тяжело себя хвалить.

На комплименты отвечала сухо, к восторженным речам относилась со скепсисом, остерегалась личных вопросов, так как знала, что врать не умею, а правду говорить не хочется. От мамы я часто слышала, что если все время заниматься самоедством, никогда не заслужишь уважения у окружающих. По лезвию нашего мира нужно ходить с гордо поднятой головой, с крепко стиснутыми зубами принимая любые земные толчки, не теряя собственного достоинства. Ну, что ж, время идёт. Врать я научилась мастерски, на комплименты теперь отвечаю широкой белозубой улыбкой, а восторженных речей в свой адрес жду, как манну небесную.

Я каждому советую выделить в себе несколько качеств, делающих вас, именно вас, особенными в глазах других. Не похожими ни на кого, индивидуальными, совершенными.

Идеальных не существует так же, как не существует людей, состоящих только сплошь из одних минусов. В каждом есть столько же плохого, сколько есть хорошего. Если достоинства перевешивают недостатки-это прекрасно. Если достоинства наравне с недостатками-хорошо. Мой случай больше второй, чем первый. Под действием 2-ух бокалов розового вина, я хочу сегодня, пользуясь случаем, настроением, поздней ночью, свободным часом, признаться себе в любви. Серьёзно. Я рада, что я такая, какая есть. А потому что:

1. Я могу читать несколько книг, не путая сюжетов, имён героев и исторических событий. Сейчас, например, в ходу Марио Пьюзо, Артур Конан Дойл и Гомер. Это умение здорово экономит время, когда нужно прочитать многое за короткий срок.

2. Я уже много раз писала, что когда чего-то хочу, то добиваюсь. Из этого пункта следуют мои целеустремлённость и сила воли.

3. Собраться за 5 минут, сварганить что-нибудь более менее съедобное за 10, доехать с одного конца Москвы до другого также за рекордно быстрое время, в миг привести комнату в божеский вид после нашествия на неё "динозавров"-это те таланты, которых у меня не отнять.

4. Умение терпеть физическую и моральную боль без ора, проклятий и ругательств. Хотя были исключения, но о них, возможно, в следующий раз.

5. Мне тяжело далось, но я научилась просить прощения там, где неправа, там, где обидела, там, где перешла грань.

6. Я не даю обещаний, которых не выполняю. И больше никогда не даю клятв людям. И мой язык больше не ведёт себя как помело.

7. Я не забываю тех, кто хоть как-то, пусть минимально, но фигурировал в моей жизни. Кто помог, смотивировал, направил. Эти люди всегда могут рассчитывать на меня. Даже если я сама не заявляю о себе.

8. Я ко всему могу привыкнуть и почти все принять. Правда, сначала мне нужно немного времени. Жить в ремонтируемом доме-возможность завести друзей среди рабочих. Трапезничать всей семьёй на крошечном балконе-возможность сплотиться. Провести 2 недели в горах без привычных удовольствий-возможность многое обдумать. Не иметь интернета-крутая возможность больше писать/читать. Распространение санкций на любимый сыр-возможность слетать в родную Италию. Перебои с электричеством-возможность достать крутые свечи.

Я пыталась довести свои плюсики хотя бы до 10 пункта, но, по всей видимости, моя скромность (назовём её 9-ым пунктиком) мне этого не позволит.

Сворачиваюсь. Мне ещё столько всего писать и так рано вставать, что я не знаю, то ли остаться и встретить рассвет, то ли лечь спать и проснуться к обеду.

Tags: истории ди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments