dianegasanof (dianegasanof) wrote,
dianegasanof
dianegasanof

  • Mood:

Разновидности нашего поведения.

Отчего большинство детей в гостях ведут себя прилично? Однако, стоит покинуть чужие владения, как они снова превращаются в чудовищ, разносящих все вокруг.
Вспоминаю одну свою жизненную историю на эту тему. В общем, сидим мы всей семьей в Париже в ресторане отеля. Мы с братом при людях, естественно, делаем вид прилежных чад. Так вот, лопаем, значит, себе круассаны с шоколадом, тут к нам подходит девушка-официант с чайником кофе и заявляет маме: "Какие же у вас прекрасные дети! Такие аккуратные, воспитанные!". Когда она отошла, мама нам с улыбкой говорит: "Ну вот, мой зоопарк похвалили!". Мы посмеялись. Но стоило выйти из ресторана, я и брат начинали неистово орать, ссориться и спорить на любую тему.
Теперь мы вырасти-то выросли, но ссориться не перестали. Да, но ведь все-таки это дети, а они, как известно, цветы жизни. Что с них взять, когда им еще вести себя, как вздумается, если не в их возрасте? Когда еще можно будет залезть на стол, сметая с него остатки еды, или прятаться за диван, швырять фантики от конфет, скакать и лаять по-собачьи? Взрослым на стол уже так просто не залезешь. Вот они-прелести детства безнадежно ушедшего.
Ладно, но чем мы, взрослые, лучше? Дети, скрывая свой буйный "нрав" в гостях, хоть не врут. Как только они почувствуют "свою" атмосферу, поймут, что тут их ругать и наказывать не будут, послушания и тишины как не бывало. Мы же в незнакомом месте "правильные" и надменные, а дома, скинув костюмы и платья, вновь превращаемся в самих себя, валяющихся в белье на диване перед телевизором. Взрослой сформированной личности легче не показывать свою сущность на людях, оставляя ее для себя и для самых близких. Это как оскорбить в интернете, например. Слать нахрен, сидя по эту сторону монитора, гораздо проще, чем в реальности, смотря оппоненту глаза в глаза. В сети существует волшебная кнопочка "блок", нажал и все враги улетучились. В жизни так не прокатывает.
Наше поведение напрямую зависит от того, где мы находимся. На работе, в университете, в магазине, дома, на концерте. Каково место, таково поведение. Это психология. Просто кто-то скрывает истинное "я", а кому-то это вовсе не нужно, каждый решает сам. Хочешь жить в притворстве, живи. Правда, периодически меняя маски, нужно не забывать прилагающийся к ним текст.
Tags: дети, ночнойбред, поведение, психо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments