dianegasanof (dianegasanof) wrote,
dianegasanof
dianegasanof

Мое ужасное сегодня.

Как раз в преддверии самого романтичного праздника в мире у меня случился очередной криз с семьей. Да, безусловно, я их всех люблю, уважаю, жизнь готова отдать, но, блин, иногда хочется сбежать от них туда, где не ловит ни один Вайбер, Скайп и Фэйстайм.
Дело, наверное, не в семье, не в предстоящем сердечном холиваре и даже не в резкой смене погоды. Просто я так долго носила в себе недовысказанные упреки и скрытое вечным позитивом недовольство, что сегодня мое терпение резко разошлось по болезненным трещинкам. А тут еще папе был не в духе такая редкость, и нашлась коса на камень. Ну ненавижу я эти его "это что за торт в холодильнике, что он здесь делает, почему не кушаете, а чего завтра в универе делать будете, а почему до 6, а какая лекция", нет, я понимаю, волнуется, переживает, искренне, по-отцовски. Сначала отвечаю спокойно, подробно описывая состав и стоимость торта, тему университетского семинара, мои поминутные телодвижения там, ну и внешность профессора заодно. Черт, да я еле держусь, когда чувствую предзнаменование этих вопросов. Самое страшное-выходные, тогда допрос на бытовой почве не прекращается до моего "Думаю, достаточно, я в душ." Сегодняшняя ссора, конечно, не из этой оперы, не буду я тут плакаться, разъясняя истинную причину, не у психолога же. Ладно, с папой все понятно, любит, заботится, но когда посторонние люди интересуются подобным, у меня напрочь отбивается желание продолжать разговор.
В дополнение, Мистер Х припомнил мне все косяки, осуждая и обсуждая большинство моих действий. Да, блять, неидеальный я человек, совсем и далеко не идеальный. И ничего, ни-че-го с этим не поделать, прими как данность и расслабься. Но нет, надо вынести весь мозг, довести до кипения, сделать все, чтобы мы произнесли те слова, какие в принципе произносить нельзя. Где я тут писала про сдерживание гнева, ага, что-то в такие моменты я забываю все нравоучения, настоятельно советуемые самой же себе.
В общем, сдерживая слезы, закрывая рукой рот, я выскочила в сад за своим спасением-криком в бездну до срыва голоса. Помогает лучше сигареты и бокала с волшебным зельем.
Эх, терпи ЖЖ, терпи. Вроде лучше стало. Порой жутко выбешивает происходящее, да так, что хочется спуститься за чемоданом. Однако вовремя вспоминаю, это не выход. Бежать от собственной семьи, от проблем, связанных с ней, значит, бежать от самой себя. Ведь что я без них по сути? Нет, во мне есть и самолюбие даже слишком, и самоуважение, и мозги хоть иногда и дают сбой хорошо работают, но никакие карьера, учеба, работа, бизнес мне не нужны без этой сумасшедшей, безбашенной семейки. Семейки АДамс, не иначе. 
Tags: истории ди, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments