dianegasanof (dianegasanof) wrote,
dianegasanof
dianegasanof

Манипулятор.

Избирая себе мужчину, никто не может нас заранее предупредить о скелетах, спрятанных в потемках его души. Никто не поведует нам о подводных камнях, проявляющихся только во время совместного проживания бок о бок. Однако существуют предпосылки, зацепки, которые уже становится видно с первой встречи, они и помогают примерно представить будущее с выбранным мужчиной. Правда, существует одно но-берущая с головой влюбленность затемняет женский разум, заслоняет умение здраво мыслить. Кажется, что вот он-долгожданный идеал. Звонит по 100 раз на дню? Так это же от переживаний и безумной тоски.
Но когда на очередном свидании он требовательно просит, к примеру, ваш телефон на проверочку, то это не проявление заботы, а откровенное недоверие и сужение личного пространства. Очнитесь.
Сегодня поговорим об одном из самых опасных типажей-манипуляторе.
Мужчина, ограничивающий ваши движения, контролирующий всех подруг/друзей/знакомых, решающий, когда, куда, зачем и почему, мужчиной априори зваться не может. Это самодур, деспот, тиран, называйте как хотите. На Востоке женщины привыкли жить по законам "домостроя", подчиняться единому Богу-мужу, беспрекословно слушаться и бояться даже думать о смене обстановки. Их так воспитывали с детства, приучали к определенному порядку, не успел мужчина в дом войти, женщина, торопливо накинув платок, уже помчалась на кухню доставать горячее из духовки. Не дай боже опоздает. У меня работала женщина-мусульманка, заболевая, она начинала принимать только те лекарства, которые, внимание, порекомендовал ей муж. После моего совета сходить к врачу, она так выпучила на меня свои карие глаза, что я вообще выпала в осадок.
В современном обществе, конечно, все по-другому. Но насколько по-другому? Насколько, если многие женщины позволяют собой манипулировать, двигать как пешками на шахматной доске. Как можно позволять трогать свой личный дневник, телефон и тд? Да, вы с ним живете, возможно, замужем, может и дети общие, правил игры это нисколько не меняет. Личное пространство-только ваше, неприкосновеннное место, где вам хорошо без посторонних. И если мужчина этого не понимает, бросьте оправдываться, разрывайте отношения еще на начальном уровне.
Такой тип топит личность, толкает в пропасть, губит индивидуальность. "На кой тебе образование, зачем тебе работать, ты вышла замуж, так что тебе друзья не нужны"-я не придумала эти фразы. Я часто слышу их, а самое страшное-покорный шепот согласия в ответ. Особенно, знаете, так прикольно слышать его от серьезных умных девушек, в прошлом недоступных, в карман за словом не лезущих.
Не позволяйте себя контролировать, трезво оценивайте человека и его качества с первого дня знакомства. Чрезмерная забота не всегда хороша, порой она выливается в бешеный надзор. Хотите получать второе высшее-получайте, хотите работать-идите работайте, пластику хотите, тату, пирсинг-вперед. Это ваша внешность, жизнь, выбор, за все это только вы несете ответственность. Ни одного нормального мужика не заводит тряпка, не имеющая собственного мнения.
Любовь состоит, прежде всего, из доверия, а не из просмотра вашей электронной почты. Не уговаривайте себя, не ломайте в себе ту, какой вы являетесь на самом деле. Я пробовала-бесполезно. В итоге, осталась собой и вообще не жалею.
Перед тем как выходить замуж, связывать свою жизнь общей фамилией, документами и детьми, всмотритесь в своего избранника. Соответствует ли он вашим, именно вашим, требованиям. Нет, он не должен быть качком-принцем на белом Майбахе, мыслите рационально, согласно логике. Качков-принцев мало, а вот манипуляторы на каждом шагу.
В России принят закон о декриминализации семейного насилия, что породило кучу споров и, к сожалению, неуправляемую агрессию со стороны неадекватов. Не стоит терпеть мудака, даже ради детей, денег или боясь стать разведенкой. Однозначно лучше быть одной, чем с кем попало, а если этот попало посмел поднять на вас руку/ногу, собирайте монатки и валите нафиг. Потом пришлете к нему альфа-самцов для разборок, а пока уходите, не оборачиваясь.
Всем нам кажется, что мы никогда с подобным не столкнемся, у Маши-беда, а у нас все будет отлично. И действительно будет, если ехать с ним загород на пикник не на следующий день после знакомства, а как минимум после года постоянного общения. 
Tags: мужчины, отношения
Subscribe

Posts from This Journal “отношения” Tag

  • Не спешите вы замуж.

    Расскажу одну историю, которая происходила на моих глазах, и я являлась ее непосредственной участницей, не желая того и многое тогда не понимая. Я…

  • Я больше никому не буду нужна!

    Сегодняшняя тема вновь затронет злободневную женскую психологию, и все, что здесь будет написано, - чисто и не более чем, мой опыт и мои…

  • Attraversiamo или давайте перейдём?

    "Attraversiamo" переводится с итальянского как "давайте перейдём". В Италии это звучащее трепетное слово является абсолютно простой бытовой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments