dianegasanof (dianegasanof) wrote,
dianegasanof
dianegasanof

Кривое зеркало.

Так, села я, значит, сегодня за комп, дай, думаю, черкану пост про то, почему многие замужние девушки называют свою свекровь мамой.

Ведь нелогичная бредятина же, нет? Как можно по сути дела, чужую женщину нарекать таким родным словом? Ну, окей, она мать твоего мужа и чё? Ладно, может, об этом в следующий раз, если я не забуду:)

Собираясь в душ, по дороге сгребая бельишко, я вдруг что-то резко притормозила от нагрянувшей в мою голову мысли. Насколько сейчас наши социальные странички соответствуют нашей жизни? Насколько правдивы и откровенны мы в сети и насколько "закрыты" в реальности?

Я вот, топала на днях в универ, погода стояла отвратительная , ветер сшибал с ног. Со стороны мой вид был совсем не из дружелюбных, однако какому-то заблудшему парнише все же приспичило остановить меня с вопросом, не знаю ли я, часом, где экономический корпус МГУ. Пф, да я только недавно разобралась с местонахождением своего корпуса, какой ещё экономический, да ещё и в такую погоду?! Буркнув сквозь шарф примерно похожее, я полетела дальше.

Представим ту же ситуэшн в пресловутом Инстраграм. Спросили вас, к примеру, о том, где лучше всего поужинать в Санкт-Петербурге. Ответите? Порекомендуете что-нибудь или важно проигнорите? Я б ответила, если б была компетентна в данном вопросе.

В настоящей жизни мы обычные, без масок, без фотошопа, фейстьюна, фильтров и важно вздернутых бровей. Часто недовольные, вечно спешащие, в повседневной суете нам не до вопросов/ответов. Да что там, можно хоть утренний опрос провести. Я как-то проделала подобное. Ответы были примерно такие: "эмм, не знаю. извините, тороплюсь. ой, понятия не имею, девушка. а можно ваш номер?" Мало, кто с радостью помог и подсказал дорогу. Вот редкое исключение ----> Осенью прошлого года я потерялась в трёх соснах и не могла найти спортивный корпус при МГУ. Устало обратившись к мимо проходящей девушке, уже не надеясь на удобоваримую информацию, задала ей простецкий вопрос. Так она мало того, что объяснила все, ещё и проводила. Без неё я б заночевала где-то в окрестностях Вернадского и Университета.

Раз уж я начала с Инстаграм и его несовпадений с реальностью, возьму самый удобный пример-себя любимую. Честно сказать, мало, что можно поведать, глядя вглубь моего аккаунта. Проще, вообще ничего. Личным я не делюсь, фото детей/родителей не выкладываю, имён/фамилий не раскрываю, ещё и родаки палят. Я писала об этом. Инстаграм не увидит, когда мне очень хорошо или очень плохо. Не отсканирует меня обнаженной, не пересчитает мои несметные богатства. В нем виртуальная Ди, у которой все всегда нормально. Почти всегда.

Раньше инста был более честным. Вот правда. Люди делились своим настоящим обедом, постили лица без коррекции и прочего, не заморачивались о том, что, кто подумает, зайдя на их страницу. Сейчас какое-то дикое соревнование, чем больше лайков, тем счастливее, чем больше подписчиков, тем прогрессивнее. И больше хэштегов, так вероятнее всего попадёшь в массы.

Бросил парень-выложи крутое селфи с улыбкой во все 32, пусть страдает теперь. 14.02-время однотипных цветочных фоток, 31.02-фото ёлки со всевозможных ракурсов. Какое-то кривое зеркало, смотришь на человека онлайн, думаешь, блин, какой успешный, крутой, свой бизнес имеет, приносящий нехилый доход. Фото же врать не будут. А на деле оказывается-клерк обычный, подрабатывающий мойщиком машин. Нет, я против мойщиков и клерков ничего не имею. Я просто лично видела, как в моей машине пацанчик, которой по идее должен был протирать там пыль, пилил селфи.

Не суди людей по Инстаграму, да не судим будешь. Аминь.

Tags: веселье, инстаграм, истории ди, люди
Subscribe

Posts from This Journal “люди” Tag

  • Каждой девушке по белому платью или - нет?

    Утром у меня назрел субботний вопрос: все женщины созданы для брака и семейной жизни или все же существуют "настоящие" исключения, не приемлющие узы…

  • Живой журнал уже не тот?

    Давайте о наболевшем, а? Живой Журнал и вправду обнищал, совсем понурился, стал никакой. В топе - все те же лица, а их посты все скучнее и…

  • Ах, время.

    Порой думаешь: "А, 90-е - это ж недавно было, кажется, лет десять назад". Потом оглядываешься и осознаёшь, что с 1990 года уже двадцать семь…

  • Не спешите вы замуж.

    Расскажу одну историю, которая происходила на моих глазах, и я являлась ее непосредственной участницей, не желая того и многое тогда не понимая. Я…

  • Я -- великая и ужасная.

    Многие люди, и я понимаю, почему так происходит, принимают мою аватарку за присвоенную чужую фотку с интернета. Это льстит, конечно, безумно, ведь…

  • Язык мой -- враг мой.

    Последний пост вызвал бурные споры и негодование, я же рассчитывала на обратную реакцию. В любом случае, нашлись адекватные люди, их количество…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments