dianegasanof (dianegasanof) wrote,
dianegasanof
dianegasanof

Не пара.

В мире столько людей, столько возможных претендентов на роль спутника жизни. Как из всего этого разнообразия выловить "своё", как определить, кто тебе подходит, а кого необходимо сразу выкинуть за борт? Существуют ли какие-то особые критерии? Или все же, несмотря на каламбур, в делах сердечных лучше полагаться только на свое сердце, так как именно оно-самый лучший советчик. Что ж, разберемся.

Сколько я себя помню, ни один мой избранник не был одобрен моей семейной комиссией. То слишком красив, то дурен собой, то "не нашей веры". Одним словом, тот, кто нравился мне, подвергался жесткой критике со стороны близких и подруг. Либо у них плохой вкус, либо у меня. Раньше, спорив с дядей, я никак не могла понять его особенность "делить" людей, "разбирать" их по качествам. Когда я рьяно рвалась замуж, он всеми силами останавливая меня, спросил: "Разговаривать-то вы о чем будете?". "Это неважно",-отвечала я. А это очень важно. Сейчас я очень точно это понимаю. Страсть и любовь имеют привычку проходить, растворяться, характеры-стираться друг об друга, и если сначала казалось, что бабочки в животе будут порхать вечно, то сейчас реальность оплеухой возвращает вас обратно с небес на землю.
Страшно, когда чувства выкипают, и остается одна гарь. Еще страшнее, когда двое, не имея практически ничего общего, не могут разговаривать друг с другом не потому что не умеют, а потому что не о чем. Противоположности порой притягиваются, но по-настоящему долгоиграюще хорошо им бывает только тогда, когда хотя бы одна сторона находит компромиссы и идет на уступки.
Я не буду сегодня давать советы, каждый умный учится на своих ошибках, своим лбом пробивает себе дорогу. Благодаря тернистому пути практики, у меня набралось несколько пунктов, по которым нужно можно искать точки соприкосновения со своим партнером, чтобы впоследствие избежать неприятных инцидентов:

  • Общие корни. Вы встретили иностранного гражданина и влюбились. Теперь попробуйте включить голову и отключить совковые предрассудки о том, что Джон и Кэйт по всем параметрам лучше нашенских Вани и Кати. Готовы учить язык, культуру и переехать на родину любимого человека? На всякий случай, подумайте еще про общих детей, они будут билингвами? А когда вам захочется слопать сельдь под шубой, ухахатываясь с Шурика из "Кавказской пленницы"? Ведь ваш избранник может не понять. Точнее, понять, может, и поймет, но навряд ли присоединится. Это не плохо и не хорошо, просто вы с разных планет. Если на все эти вопросы у вас положительный ответ, хватайте своего инстрика и не отпускайте.

  • Общая вера. Он/она ест только кошерные продукты, скромно одевается, молится 5 раз день и соблюдает все традиции и предписания. Вы-человек хоть может и верующий, но не особо придающий значения "всем этим бабушкиным обрядам". Из этих якобы лайтовых различий могут вырастать нешуточные споры. У вас слишком другие понятия, слишком разные взгляды.

  • Одинаковый социальный статус. Эта деталь особенно важна для мужчины, так как не каждый выдержит грандиозный успех своей женщины, работая официантом в кафе.

  • Наличие высшего образования у обоих. По прошествии необузданной страсти, когда вам надоест беспрестанно целоваться и захочется поговорить о высоком, что вы скажете друг другу? Кстати, прекрасны оба варианта, как наличие высшего образования, так и полное его отсутствие у обеих сторон. Тогда проще найти и развить общую тему. Или будет как в анекдоте: "Старый мудрец поучает свою родственницу: "Хитрее женщины может быть только политик". Его собеседница,  недоуменно вздернув брови: "Что, что?" Старик, сконфуженно осознав свое умственное преимущество, ответил: "Так, я мыслю вслух".

  • Хоть что-то общее. Будь то чтение детективов, любовь к готовке, соприкосновения в музыке или творчестве. Важна любая мелочь, связывающая вас и ваши интересы.                                                                                                                                           

Tags: отношения
Subscribe

Posts from This Journal “отношения” Tag

  • Не спешите вы замуж.

    Расскажу одну историю, которая происходила на моих глазах, и я являлась ее непосредственной участницей, не желая того и многое тогда не понимая. Я…

  • Я больше никому не буду нужна!

    Сегодняшняя тема вновь затронет злободневную женскую психологию, и все, что здесь будет написано, - чисто и не более чем, мой опыт и мои…

  • Attraversiamo или давайте перейдём?

    "Attraversiamo" переводится с итальянского как "давайте перейдём". В Италии это звучащее трепетное слово является абсолютно простой бытовой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments