dianegasanof (dianegasanof) wrote,
dianegasanof
dianegasanof

Made in USSR.

Вы любите советский кинематограф? Я, лично, обожаю! Пересмотрев огромное количество фильмов, могу со всей уверенностью сказать, наши определенно умели снимать. Именно умели, так как большинство того, что мы видим на экранах сегодня, откровенно говоря, а я в своем журнале честна, как нигде редкостный тупняк.
Возьмем к примеру, творение Сарика Андреасяна "Служебный роман. Наше время". Это комедия, снятая в 2011 году, так называемый ремейк на одноименную картину Эльдара Рязанова. Если вам уж совсем нечего делать и хочется убить время, то вполне можно глянуть, с натянутой улыбочкой посмеявшись над крутой актрисой Ходченковой и иже с ней. Одноразовый фильмец, конечно.
Чего не скажешь об оригинале. Музыка гениального композитора Андрея Петрова пронизывает насквозь, помогая окунуться в атмосферу того времени, искрометный юмор, над которым задумываешься, талантливые актеры, игрой которых наслаждаешься. Думаю, каждый из нас смотрел этот фильм не один раз. И, согласитесь, чертовски мало таких творений, которых хочется пересматривать снова и снова.
Не могу понять, хоть убейте, на кой фиг снимать то, что до вас уже давно сняли и сняли хорошо. Неужели нельзя придумать что-нибудь новое, с не менее интересным сюжетом, ведь хорошие режиссеры не все еще вымерли, подобно динозаврам.
Я принципиально не смотрю основные каналы по телевизору, предпочитая им dvd с любимыми дисками. Каждый фильм-глоток свежего воздуха. Когда я не могу выбраться из какой-нибудь передряги или мне нужно решить важный жизненный вопрос, я обращаюсь к любимым кинопроизведениям. В основном-это "Старший сын", "Три тополя на Плющихе", "Жестокий романс", "Неповторимая весна". Последний я "ненавижу", так как он о многом мне напоминает, возвращает туда, куда я не хочу возвращаться, вызывает слезы и грусть, однако благодаря ему мне вновь верится в искреннюю любовь и дружбу.
Если мне нужно поднять настроение и вновь возродиться, выбираю "Иронию судьбы, или с легким паром", "Девчата", "Джентельменов удачи", "Приключения Шурика" и многие другие, всем известные памятники истинному творчеству.
У нас с братом есть одна игра. Я начинаю какое-то предложение из любого отечественного фильма, он продолжает. И так, погружаясь с головой в диалог, мы можем процитировать чуть ли не всю картину.
В последнее время, приходя домой, я первым делом врубаю Штирлица. Под спокойный голос Тихонова мне приятнее делать дела, не давая себе полностью утопнуть в бытовухе.

Как же гордо осознавать, что всё это незыблемое творчество советского народа, известно и почитаемо далеко за пределами нашей страны. Признаюсь, я скептически отношусь ко всему, что производилось и производится в России, но старые песни и кино-моя большая слабость. 
Tags: мнение, рецензия, фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments