dianegasanof (dianegasanof) wrote,
dianegasanof
dianegasanof

Мажор как стиль жизни?

Дети богатых родителей с рождения имеют все, что захотят. От личных адвокатов до поваров из мишленовских ресторанов. Владеют частными самолетами, крутыми тачками. Им позволено всё, им прощается всё, просто потому что они выше простых смертных по всем параметрам. Весомый аргумент, нет?
Когда-то давно я училась с одной девочкой, которой отец в 10 лет купил автомобиль марки Мерседес-Бенц. Машина являлась только  ее собственностью, естественно сама она за рулем не сидела, управлял машиной личный шофер. Сразу поясню, что пишу я абсолютно объективно, так как не имею веских причин для зависти ай как врет. Просто меня воспитывали иначе. Несмотря на то, что росла я в достатке, меня не баловали дорогими игрушками, хвалили за дело, а за многочисленные проступки наказывали строго. И я так же, как и все остальные дети, лазила по чужим огородам, днями торчала на крыше курятников и таскала яблоки с соседских дворов. Однако я отвлеклась.
Кто вырос из той девчонки? Да обыкновенная инста-чика, каких полным-полно. Что у нее в голове? Как жить без отцовских денег? Ответ прост. Надо выйти замуж за не менее богатого мужчину, и все проблемы отпадут сами собой еще до их непосредственного появления.
Вот Мара Багдасарян, к примеру, стандартная такая "скромная" девушка. Ну, ездит на Гелендвагене, нарушая все установленные правила ПДД, и ничего. За ее спиной влиятельный папашка с платиновой карточкой, с помощью которой он не раз еще выручит свою нерадивую дочь.
Каждый блоггер счел своим долгом высказаться насчет популярной гонщицы. Кто-то осуждает, кто-то восхищается, кто-то проклинает. А она тем временем ловко просочилась на Первый канал, куда люди годами стараются попасть. Достаточно всего лишь заобщаться с себе подобными олухами, гонять со скоростью более 120км/ч и не платить штрафы. После очередного визита в ГИБДД, в своей страничке Инстаграм Мара назидательно заявила своим подписчикам: "Знаете что я поняла для себя? Что ездить по правилам гораздо интересней, чем их нарушать. Не гоняйте ребята." Пунктуация автора сохранена. Кажется, совсем скоро девушка станет вполне законопослушной гражданкой. Чем черт не шутит!

Я думаю, мажорство-это своеобразный стиль жизни. В какой-то степени известность, слава и определенное достоинство в сложные моменты. Нужно быстро достать билеты в бизнес-класс, а их нет в наличии или пролезть на закрытую вечеринку.

Существует еще несколько категорий богачей:

  • Скромные и очень обеспеченные, чье состояние насчитывает миллионы нерублей, но они не кичатся своим богатством, не кричат каждому знакомому и незнакомому о высоком статусе, о величии и непобедимости. Такие люди не распространаются о себе, боясь почувствовать себя неловко в определенных кругах. Они хорошо одеваются, ездят на дорогих автомобилях, носят изысканную ювелирку, однако и их внутренние качества не менее роскошны. В большинстве своем, эти люди когда-то сами неплохо потрудились для того, чтобы сейчас сидеть высоко. Или трудятся до сих пор.

  • Мажоры, считающие себя "элитой", сливками общества, самыми-самыми, а на деле говно говном. Основной процент таких составляет наша "золотая молодежь", жутко деловая и занятая. К ней не подкопаешься, не то, что критиковать, даже пошутить нельзя. Туда как раз можно занести Мару.

  • Дядюшки в возрасте в компании многочисленных охранников. Это такие а ля мафиози, по крайней мере такими они себя величают. Сидела недавно в кафе "Белуччи", наслаждаясь тишиной и покоем, как вдруг завалился хряк в явно ему маленьком костюме Бриони, окруженный себе подобными, но чуть менее влиятельными, так как каждый их них норовил всячески угодить "шефу". Этот виски хлеснет, тот стул отодвинет, другой пальтишко подаст. Там столики довольно плотно приставлены, поэтому при желании вполне можно расслышать, о чем дискутируют соседи. Но те мафиозники вели такие бурные переговоры, что мне даже прислушиваться не пришлось.

Как относитесь к вышеперечисленным?
Tags: люди, мажоры, общество, окружение
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • За базар отвечаю!

    Итак, раз уж я тут теперь раз в трехлетку, да и то - только когда у меня назревают важнейшие мысли и вопросы, на этом основании громко спрошу:…

  • Живой журнал уже не тот?

    Давайте о наболевшем, а? Живой Журнал и вправду обнищал, совсем понурился, стал никакой. В топе - все те же лица, а их посты все скучнее и…

  • Не спешите вы замуж.

    Расскажу одну историю, которая происходила на моих глазах, и я являлась ее непосредственной участницей, не желая того и многое тогда не понимая. Я…

  • Как я сама себя убивала.

    Вроде повальное бегство за худобой немного замедлилось, нет? Модели перестали падать в обморок прямо на показах, мировые кутюрье не морят голодом…

  • Язык мой -- враг мой.

    Последний пост вызвал бурные споры и негодование, я же рассчитывала на обратную реакцию. В любом случае, нашлись адекватные люди, их количество…

  • 03.04.2017. У меня нет слов.

    Не могу поверить. Не могу поверить в произошедшее. Не могу поверить в то, что я уже шесть часов собираюсь с силами, чтобы написать этот пост.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments