dianegasanof (dianegasanof) wrote,
dianegasanof
dianegasanof

Измена.

Состоять в серьезных отношениях с одним человеком, одновременно предаваясь мечтам о другом-довольно распространённое явление. Расценивается ли оно как предательство? Будет ли считаться изменой?

Когда нас полностью устраивает состояние своей личной жизни, мы не бегаем налево, не смотрим по сторонам в надежде подцепить кого-то еще. Любить-значит растворяться в человеке, стремиться дать ему самое лучшее, желать не разочаровать и не обидеть, отдать больше, не думая, сколько получишь в ответ. Искреннему чувству не нужны усилия, старания и одолжения. Однако даже в самой крепкой связи могут пойти трещины. Одной из причин может быть внезапно появившееся равнодушие у одной из сторон. Угас блеск в глазах, уже нет частых звонков и беспокойства в голосе. Но ничего никогда не происходит просто так, без причины. Вместо того, чтобы пытаться склеить скол, постараться вникнуть в проблему и решить ее вместе, став ещё более близкими, определенный процент людей предпочитают самый простой и низменный способ-убраться в свободное плавание с уверенностью найти там идеальнее. И ладно если, признавая фиаско, они удосуживаются сообщить об этом своей пассии. Тогда ещё не так обидно, не так жалко потраченного времени на попытки создать воздушный замок на развалинах былой любви. То, чего мы не находим в любимом, мы стараемся найти в другом. Кто-то подсознательно ищет, кто-то осознанно, кто-то сравнивает и намеренно восхваляет достоинства другого перед имеющимся нынешним партнером. То, что нам недодадут, мы возьмем на стороне. Нельзя находиться в постоянном поиске, любой искатель в конце концов обязательно находит своё. Правда, не факт, что лучшее.

Искушения подстерегают нас каждый день, соблазняя и маня. Когда жизнь соответствует нашим стандартам, мы владеем собой и с легкостью отмахиваемся от них. С наступлением тяжёлым времен, слабеем, кидаясь в широкие объятия сладострастного дьявола. Совершаем то, о чем впоследствии, возможно, будем жалеть.

Как известно, существует два вида измен:

• духовная(ментальная).

• физическая.

Первая сначала может показаться безобидной и несерьёзной, так как пока ещё лишена тактильного контакта. Однако это мнение необъективно, обманчиво, измена на ментальном уровне ещё страшней физической, так как в данном случае человек со знанием дела, намеренно идёт на предательство. День за днём подпитывая свои мысли, извращая фантазии, расписывая возможное скорое красочное будущее с выбранным претендентом. Закрывать глаза, представляя его, отдавать отчёт в действиях своего мыслительного процесса, признавать чувства по отношению к тому, к кому в принципе не должно быть даже малейшего дуновения.

Одну из главных ролей в физической измене играет импульс. Нет, её не проще простить. Сам факт любой измены непростителен. Но тут каждый решает сам для себя. Однако разве можно назвать предательством время, проведённое с проституткой? Нужно ведь брать в расчёт человеческие потребности. Это как выпить стакан воды или глотнуть чистого воздуха. Опять же, есть огромное количество людей, для которых любой, как им кажется, подозрительный звонок или сообщение, содержащее в себе что-то "запрещённое",-табу.

Во время сильной жажды невозможно думать ни о чем, кроме воды. Найдя источник своего облегчения, человек жадно набрасывается на него, испытывая невыразимое удовольствие. Чаще всего, по причине отсутствия в паре так называемого контакта "кожа с кожей", случаются такого рода измены. Привычнее представлять полноценную измену с произошедшим половым актом.

Для меня измена, есть признание, в первую очередь себе самой, в чувствах другому человеку, не являющемуся мне мужем/парнем. Нарушив однажды спокойствие в голове, трубно совладать с собой перед внезапно появившемся соблазном. Вы увернётесь от поцелуя, о котором до этого мечтали, черт знает, столько времени? Сможете развернуться и уйти, не дав партнеру опомниться? Мне, лично, сложно ответить до конца честно. Чем честнее я хочу ответить, тем большим лжецом я могу вам показаться.

Это очень трудно-признавать себя слабым человеком, не способным к борьбе с трудностями. А изменить, значит, предать, опуститься на уровень жалкого существа. И прежде всего, наплевать на свои убеждения и принципы, если они, конечно, имеются. Однако даже их отсутствие не оправдывает изменника.

Я часто слышу фразу: "Человек, предавший раз, предаст и впредь". Можно ли снова научиться доверять предателю? А главное-стоит ли?

Tags: любовь, люди, общество, отношения
Subscribe

Posts from This Journal “любовь” Tag

  • Каждой девушке по белому платью или - нет?

    Утром у меня назрел субботний вопрос: все женщины созданы для брака и семейной жизни или все же существуют "настоящие" исключения, не приемлющие узы…

  • Не спешите вы замуж.

    Расскажу одну историю, которая происходила на моих глазах, и я являлась ее непосредственной участницей, не желая того и многое тогда не понимая. Я…

  • Я больше никому не буду нужна!

    Сегодняшняя тема вновь затронет злободневную женскую психологию, и все, что здесь будет написано, - чисто и не более чем, мой опыт и мои…

  • Attraversiamo или давайте перейдём?

    "Attraversiamo" переводится с итальянского как "давайте перейдём". В Италии это звучащее трепетное слово является абсолютно простой бытовой…

  • Чем меньше мужчину мы любим, тем больше любви получаем в ответ.

    Гендерные разделения, особенности, различия, стереотипы, проблемы полов-одно из перечисленного обязательно хотя бы раз в день прокручивается в…

  • А я не пьянею никогда!

    Алкоголизм-страшная вещь, не имеющая религии, правил и ограничений. Очень серьёзная проблема, неизлечимая болезнь, каждый день уносящая миллионы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments