dianegasanof (dianegasanof) wrote,
dianegasanof
dianegasanof

  • Music:

No theme, no names

< Они узнали друг друга еще будучи детьми. Он был влюблен, а она просто игралась. Возможно, слово любовь здесь неуместно прозвучит, ведь все это было так несерьезно и по-детски. Она умела добиваться своего, а он всегда приходил, когда она звала. Он всегда верил и шел на контакт даже после всех ее выходок. А она не ценила того, что имела. Как там в той известной поговорке: «имея, не храним, потерявши, плачем». Не сказать, что она его потеряла, просто все меняется, и он изменился. Время не тронуло только одно: продолжая ей верить, он всегда отвечал на ее письма >

Это была красивая история, положившая начало из ниоткуда и приведшая в никуда. Не было ни романтических свиданий, ни цветов, ни поцелуев, ровным счетом ничего такого, что обычно бывает у нормальных влюбленных. Отношения никогда не выходили за рамки дружеских. И именно она была инициатором этого, не позволяющим зайти куда-то дальше. Другом он был замечательным и на что-то большее не рассчитывал. В этом она убедилась, прийдя к нему на встречу, точнее, это он к ней пришел, а она сбежала после 15 минут молчания, так как разговор не клеился. Всегда проще написать или поговорить по телефону с человеком, чем общаться тет-а-тет. Так вот, она ушла по какой-то по глупой причине, толком не объяснив ничего, то ли потому, что на тот момент была влюблена в другого, то ли ее смутила его излишняя стеснительность, но в любом случае она сбежала. Сбежала, оставив его одного на морозе, в совершенно незнакомом ему месте. Он писал ей после, много писал, но все было бестолку, тогдашняя влюбленность взяла ее с головой, и она не видела никого и ничего вокруг. Был даже один поступок, за который ей сейчас наверняка стыдно. Она попросила своего возлюбленного, чтобы тот позвонил ему с просьбой оставить ее в покое и не беспокоить более. И он не беспокоил. Ровно до того момента, пока она не заявила о себе-написала первой. Редкий, но довольно избитый случай. Не понятно зачем, может, соскучилась или чувство вины не проходило.
После той встречи они виделись еще не раз, но ясности это не придало.
Сейчас она, став смелее и раскрепощенее, не понимает тогдашнюю себя и свое поведение, ведь человек был искренен с ней, возможно, даже любил, а она не сумела оценить. Сложно извиняться, тяжело признавать ошибки и говорить приятные слова. Проще наорать на человека, послать его, обидеть, чем принять свою неправоту.
С тех пор много воды утекло, все поменялось. У них никогда уже не будет прежнего общения.
В школе еще, улыбаясь ему, она убегала, кажется, так давно это было. Надеется остаться друзьями, водит за нос. И эта игра в кошки-мышки длилась долго. Она манила пальчиком, не оставляя шансов, а оставляя человека в неведении. Ей было весело, повышая тем самым самолюбие. Это знакомо всем девушкам. Она просто держала свое школьное увлечение в качестве запасного варианта на случай скуки или одиночества. Цинично, правда? Сожалеть бессмысленно, но она сожалеет, и больше не о своих поступках, сколько о словах, а они, известно, ранят сильнее, чем действия. У них не было ничего такого, о чем можно было бы написать целую тираду или книгу, поэтому это будет лишь краткий рассказ.  Может, он и правда любил ее, а она не поняла, может, она вообще не умеет понимать любовь. А можно ли вообще понять эту штуку-любовь? Ведь «любовь все покрывает, терпит, любовь никогда не перестает…».
Они давно закончили школу, у них теперь своя, взрослая жизнь, они уже не видятся так часто, как раньше, осталось ли вообще что-то общее? Только воспоминания, которые можно, словно бусины, перебирать от нечего делать, сидя у камина с бокалом вина. Может быть, прочитав это, кто-нибудь улыбнется. А мои герои вспомнят все с легким намеком на ностальгию. Здесь нет ни грамма сарказма, только нотка грусти.
Voila tout :)

PS повтор местоимений в данном случае специальный
Tags: будущее, любовь, прошлое, рассказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments