dianegasanof (dianegasanof) wrote,
dianegasanof
dianegasanof

"Ешь, молись, люби".

В настоящий момент, за неимением достаточного количества времени, мне редко удаётся выкроить минутку для просмотра какого-нибудь фильма или сериала.

Однако, когда все же происходит то, что в природе зовётся чудом, и мы наконец усаживаемся поудобнее в кресла с кучей жратвы, то долго не раздумываем над жанром и новизной того или иного фильма. Не тянем с выбором, а сразу приступаем к делу. Ведь в процессе сразу понимаешь, затянуло тебя или нет.

Драму "Ешь, молись, люби", вышедшую на экраны в 2010 году, я посмотрела летом 2011. Этот фильм-экранизация одноимённого автобиографического произведения Элизабет Гилберт. Роман кстати также потрясающий, в нем ещё полнее, чётче раскрывается сюжет, наиболее красочнее расписывается жизнь героев.

Я не помню, как наткнулась на этот фильм, помню только, что он тогда ровно лёг мне на душу, так как в то время мое душевное состояние оставляло желать лучшего. Я разбила его на цитаты, с тех пор они во многом помогают мне в жизни. Собственно, пройдусь вкратце по содержанию самой мелодрамы. Разочаровавшаяся Элизабет перестала чувствовать вкус к жизни, она понимает, что живет совсем не так, как когда-то себе представляла, ей опротивело всё, даже собственный муж, в этом она честно ему признаётся в диалоге:

-"Не хочу завтра на работу".

-"А я не хочу быть замужем".

Он не понимает ее, не может понять, никогда не мог. Просто потому что у них разные мечты. У него-урвать миксер на распродаже, у неё-улететь в кругосветное путешествие. В поисках гармонии героиня решается отправиться в вояж на год. Итак, цель-красивая Италия, религиозная Индия и райское Бали.

В конце концов, Элизабет не только находит "себя", но и встречает свою настоящую любовь. Все особенно яркие моменты фильма сопровождаются божественной музыкой гениального композитора Дарио Марианелли. На протяжении всего времени просмотра не покидают спорные чувства. Сначала жалость, грусть и раскаяние-это болезненное решение о разводе Элизабет и расставание с милашкой Дэвидом, затем внутренняя борьба-нежелание уезжать из страстной Италии в бедную Индию, а после-страх. Страх, чтобы родиться заново. Страх, чтобы начать жить по-новому, вновь поверить в человека и в его любовь. Страх измениться и изменить течение своей жизни.

Когда для меня наступают тяжёлые времена или я впутываюсь в какую-либо передрягу, я нахожу этот фильм. Его музыка, актеры, их слова, диалоги, их вера в себя, умение искренне дружить, любить и радоваться каждому мгновению, поднимают меня на ноги, мотивируют, помогают собраться и идти вперед.Сейчас пишу и мурашки по коже.

Конечно, кто-то как всегда ляпнет "да этого не бывает, хэппи-энд и бла-бла-бла". Ну и что? Разве все в этой жизни надо чем-то оправдывать, доказывать, приводить какие-то факты? Почему хоть раз нельзя забыть об условностях и правилах?

Пустые мечты, глупые надежды, но это моя глупость, моя наивность, мой ветер в голове. Однако я не умею и не хочу жить по-другому.

Возможно кто-то однажды, вооружившись примером Элизабет и став чуточку смелее, полностью изменит свою жизнь. И обязательно-в лучшую сторону.

Tags: впечатления, истории ди, мнение, рецензия, фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments