dianegasanof (dianegasanof) wrote,
dianegasanof
dianegasanof

Кулинарные страсти.

За последние месяц-два я стала прямо-таки превосходным кулинаром.

Пишу и не верю. Ведь это вам говорит человек, которого при одном только слове "готовка", сопровождали нервные конвульсии. Сейчас понабежит мудаков, с пеной у рта доказывающих, что место женщины на кухне. Но да ладно.

Чудо произошло совершенно случайно. Как-то раз у нас в холодильнике завалялись колбаса, сливки и пармезан. А наш глава семейства очень серьёзно относится к еде, которую приходится выбрасывать по истечении срока годности, предпочитая все своевременно доедать. Поэтому, недолго думая, я предложила сварганить на ужин спагетти Карбонара. Наверное, под свежим впечатлением от "Крестного отца".

Сказано-сделано. Я скорёхонько нашла рецептик, поставила воду на плиту и отправилась шинковать колбасу. Ни затраченное время, ни мое мельтешение от плиты до раковины, ни растущие горы грязной посуды, словом, абсолютно ничего меня в тот день не раздражало. А обычно мои искренние, добровольные попытки приготовить что-либо заканчивались ожогами, разбитыми тарелками, руганью и грустным концом в виде того, что совершенно было невозможно есть.

В отличие от мамы, которая во всем видит знаки и предначертания, я не стала давать зароки, вот, мол, начало положено, теперь каждый день ждите от меня кулинарных изысков. Мое желание скорее не "роботизированно" готовить, не монотонно и безэмоционально простаивать в фартучке с половничком в руках, а с сиюминутным бешеным рвением приготовить блюдо, засевшее в моей голове, и со спокойной душой радоваться "бескухонной" жизни дальше.

Согласитесь, всегда приятнее делать то, что в кайф. Когда никто не заставляет, не стоит над душой, не указывает и не советует, как лучше. Конечно, умнее послушать, чтобы с наиболее высокой вероятностью в дальнейшем не ошибиться. Однако мудрым человеком меня не назовёшь, я всегда действую импульсивно и это минус. Но зато искренне и максимально но не всегда честно и это плюс.

Вот сейчас пришло мое время советовать:) Но я буду по-доброму. В картинках расскажу Вам о тех специях, которые больше всего люблю использовать для всевозможных блюд. Большинство из них доступно в продаже, их можно заказать по интернету или купить в любом сетевом супермаркете. Поехали.

1.Переводится с испанского как чеснок и петрушка. Одна из тех специй, которую можно добавлять во все блюда, от салатов до бульонов. Вы ни в коем случае не испортите еду, скорее наоборот придадите неповторимый вкус, правда только в том случае, если любите чеснок. Хотя, я вот лично-не люблю, но в этой баночке он меня совершенно не смущает.

2."Carnes"-мясо. В составе: лук и разнообразная зелень. Честно говоря, я использую эту приправу не только по ее прямому назначению. Она источает безумно манящий аромат, поэтому добавляю понемногу в супы, бульоны, рыбу и салаты.

3."Pollo"-курица. Как вариант, берёте готовую, очищенную, промытую курицу. Готовите маринад с добавлением этой специи, майонеза и натертого сыра, к примеру "Гауда". Обмазываете курицу со всех сторон, оставляете на 1-1,5 часа. После, кладёте на противень, рядышком-нарезанный картофель и в духовку на не помню сколько, надо уточнить у мамы 1 час.

4.Базилик, оригано, розмарин, морская соль и чёрный перец. Я объединила все эти баночки, так как они просто необходимы на кухне, а главное-многофункциональны.

5.Паста в нашей семье-очень частый гость. Во-первых, ее быстрее всего готовить. Во-вторых, просто. И в-третьих, грамотно приготовленное спагетти с верно подобранным соусом-это безумно вкусно. Пиццу я готовить не умею, мне проще заказать:)

6.Завершу самыми ароматными баночками. Итальянская Cannella и испанская Canela. На самом деле, разницы никакой. Корица часто используется в выпечке, но в этом я полный ноль, поэтому ее я добавляю в чёрный чай, йогурты, мюсли, кофе и молоко.

Для каждого, кто любит готовить, импровизировать, добавлять нотку свежести в свои блюда-вышеперечисленные приправы просто незаменимы. Со мной согласится любой шеф-повар высшей категории. А я уточняла:)

Не знаю, сколько продлятся мои скромные поползновения в сторону "большой кухни", но пока меня очень увлекает сам процесс, и даже факт таких последствий, как горы грязной посуды, меня не страшат.

Tags: истории ди, кулинарная минутка, совет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments