dianegasanof (dianegasanof) wrote,
dianegasanof
dianegasanof

Авария в Новой Москве.

Как известно, в России две главные беды-дураки и дороги.

Сегодня случилась одна из тех "глупых" трагедий, которую любят ещё называть случайностью, судьбой, неизбежностью и прочим. Днем на Калужском шоссе произошёл обвал строившегося тоннеля.

Причин, конечно, можно назвать массу. Казавшийся пустяк, очередной недосмотр, плановая недопроверка- все это и многое другое повлекло за собой смерть одного человека, еще по предварительным данным, троих раненых, а также нескольких людей, оставшихся под завалами. Власти выражают соболезнования, новости транслируют ситуацию с места ЧП, но только погибшего рабочего, к сожалению, его семье уже никогда не вернут.

Подтверждено нарушение правил проведения строительных работ. Мелочь какая. Не думайте, что я придираюсь или выдумываю. Я живу в этом направлении, и каждый день своими глазами наблюдаю расширение и изменение "калужки". Мы росли вместе с этим шоссе, я помню его совершенно другим, без многочисленных машин и жуткого трафика. Раньше, бывало, едешь себе спокойно, мимо мелькают густые высокие деревья, растущие вдоль дороги, впереди бескрайний простор, маленькие старинные домики, чистый воздух, природа.Однако нужно развиваться, двигаться вперёд. После переименования Подмосковья в Новую Москву начался стремительный рост населения, и последовали приказы об увеличении дорог и пространства. Как всегда государство пытается уместить столь глобальные планы в сжатые сроки, поэтому становится невозможным контролировать ситуацию и поведение рабочих. Я регулярно вижу их в неадекватном состоянии, особенно это касается иностранцев из ближнего Зарубежья и молодых пацанят, приехавших в Москву на заработки. Ничего личного против них не имею, но раз уж поставили цель сделать развязку а ля Сан-Франциско, контролируйте ребят, несите за их поступки ответственность. Реконструкцию обещают закончить уже в текущем году, а кто поручится за ее качество?

Мэр города заявил, что виновные будут найдены и понесут наказание по всей строгости. Наверное, это должно обнадеживать. Меня, лично, пока не очень. Так что, друзья мои, берегите себя. Ищите сегодня маршруты объезда, так как ​движение по Калужскому шоссе в сторону области в районе 23-го километра перекрыто. Власти города рекомендуют водителям объезжать данный участок через поселок Мамыри, улицу Адмирала Корнилина на Киевское шоссе. Вернуться на Калужское шоссе можно через город Московский по Валуевскому шоссе.

Tags: мнение, новости, общество, объява, чп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments