dianegasanof (dianegasanof) wrote,
dianegasanof
dianegasanof

"Стоп-харам"-новое движение 2017 года.

Что ж вы так не вовремя-то, а?

Только хотела пройтись по городу в "голом" платье Кэрри Брэдшоу, с сигаретой во рту и бутылкой виски в руках. "Теперь так просто на улицу не покажешься-заметут".

И правда. Крепкий кавказский парень Ислам Исмаилов, наряду со своими единомышленниками решил патрулировать Москву, причем в прямом смысле этого слова. Новомодные воспитатели взяли на себя ответственность блюсти закон и порядок, читать мораль простым грешникам, походу выслушивая их исповеди, советуя бросить вредные привычки, а главное-"призвать их к религии Аллаха". Доля разума в данной ситуации все же есть: муфтий Москвы Альбир Крганов не поддерживает так называемый "шариатский патруль", заявив, что подобное поведение может вызвать межнациональную вражду. И он абсолютно прав. Так же, как правы те, кто выражает недовольство по поводу нового проекта.

Одно у меня не укладывается в голове, как Ислам будет вычислять вероисповедание человека? У него какой-то особенный глаз-алмаз, богатый жизненный опыт? Ведь он сам утверждает, что русским людям не навязывает мусульманство, искренне желая как супермен слепить идеальный мир без курева, выпивки и секса мира во всем мире. Единственное, с чем я согласна, так это с поучениями Исмаилова о соблюдении общественного порядка, дабы не подавать отрицательный пример подрастающему поколению. Заголовки прессы пестрят громкими заявлениями: "Мигрантов отучат пить и курить в общественных местах" или "Я готов умереть за ислам!". Блоггеры ныне разбились на 2 лагеря: "За активистов течения" и "Против...", приводя различные аргументы пользы и вреда модного движения.

Пожалуй, присоединюсь к лагерю "неверных", однако не потому, что не верю в Бога или я против мусульман. Напротив, я уважаю любую религию и никогда не позволю себе высказываться в грубой форме, оскорбляя чувства верующих. Просто я привыкла жить в свободной стране, ходить в открытых вещах, не спрашивать разрешения, если хочу выпить, и тем более не выслушивать нравоучений от левых поциков, которым в очередной раз стало нечего делать и захотелось залезть на рожон попасть на обложки городских газет.

По-моему, только ленивый не высказал свое йа щитаю мнение по поводу "исламского патруля", но я специально выжидала столько много времени для того чтобы собрать информацию по максимуму, выведав и поняв все "за" и "не за" нашего общества. Кстати, сам Ислам против термина "шариатский патруль", объясняя своё поведение так: "Сотни тысяч людей видят, как наши единоверцы, коими они себя называют во всяком случае, нарушают нормы морали, нравственности, религиозные нормы, пьют алкоголь, мешают людям, пугают. Мы приехали сюда для того, чтобы попытаться убедить их в будущем так не делать, призвать их к религии Аллаха и к соблюдению норм общечеловеческой морали». Подробности можно узнать на сайте.

Все диалоги с "нарушителями порядка" записываются на видеокамеру, где Ислам суровым назидательным тоном зачитывает долгие лекции на тему здоровья, морали и веры в Аллаха, милостивого и милосердного.

Сарказма и насмешек в моих словах нет, дело только в том, что я искренне не могу понять, кто дал этим людям право лезть в чужие судьбы. А если человек христианин? Ему необходимо будет менять веру, выкинуть хрест и ринуться переводить Коран с арабского?

И Библия, и Коран учат почти одним и тем же истинам, только в разных трактовках. Ни в одной из этих священных книг не сказано, что люди должны активно вмешиваться в жизни других людей, упорно требуя что-либо с них. Каждый сам отвечает и несёт ответственность за свои грехи.

Я уверена, что тот пьяница, присутствующий на видео, даже не задумается о словах Ислама и уж тем более не бросит пить, так и продолжив валяться вдоль скамеек.

А вы что думаете? Запретить или одобрить?

Tags: люди, мнение, новости, общество
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

  • 03.04.2017. У меня нет слов.

    Не могу поверить. Не могу поверить в произошедшее. Не могу поверить в то, что я уже шесть часов собираюсь с силами, чтобы написать этот пост.…

  • Мелкая сошка или?

    Физиономия Алексея Навального не сходит с телеэкранов страны довольно продолжительное время так, что даже успела изрядно поднадоесть. Своими…

  • Королевский шалун.

    Весь интернет гудит последней сенсацией - британского принца Уильяма уличили в "измене" своей жене - герцогине Кэтрин Кембриджской. По…

  • "Героиня" нашего времени.

    Новая звезда интернета и телевидения Диана Шурыгина известна тем, что дважды была изнасилована в апреле прошлого года. Развязка истории всем…

  • Авария в Новой Москве.

    Как известно, в России две главные беды-дураки и дороги. Сегодня случилась одна из тех "глупых" трагедий, которую любят ещё называть случайностью,…

  • Советница Дональда Трампа шокировала интернет.

    Дело в том, что вчера во время официального приема в Белом доме, советница Д. Трампа Келлиэнн Конуэй стала объектом всемирного обсуждения из-за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 239 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →