dianegasanof (dianegasanof) wrote,
dianegasanof
dianegasanof

Почти правильное питание.

Последнее время я писала только об одних новостях, сплетнях, интригах, скандалах.

Честно скажу-это не совсем "моё", так как подобные темы собирают много споров, конфликтных ситуаций и ругани. Но порой мне хочется услышать различные мнения, поучаствовать в дебатах, дать оценку последним событиям, и я берусь за работу над статьями такого рода.

Гораздо приятнее черкать рецензии на книги, фильмы, театральные постановки. Или описывать такой редкий для меня процесс, как готовка. Сегодня был тот самый день, когда меня в очередной раз торкнуло на покорение кухни.

Маман надыбала в продуктовом магазине киноа, решив соорудить на ужин что-то из мира веганства, органики и правильного питания. Все случилось бы именно так, если б не вмешалась я. А я терпеть не могу новомодное всеобщее помешательство на био-продуктах. Короче, поехали. Все, что нам нужно-это:

•киноа 150гр

•сахар 2 столовой ложки

•корица 2 чайной ложки

•мягкая карамель 2 чайной ложки

•2 кислых зелёных яблока

•орехи пекан 10шт

•сливочное масло 5гр

Для начала зерна киноа в их первозданном виде нужно залить холодной водой и оставить часа на 3-4, а если есть возможность, то на всю ночь. Это для того чтобы убрать их природную горечь. После этого хорошенько промываем крупу под проточной водой. Перекладываем в кастрюлю и заливаем горячей водой в соотношении 1:2. Отваривать нужно при сильном нагреве, а как только вода закипит, уменьшаем огонь и продолжаем томить 15 минут, не забывая периодически помешивать. Почти как гречку или любую другую кашу.

В сыром виде киноа также можно употреблять, добавляя в салаты и супы. Рецептов с ним огромное множество, но я выбрала самый калорийный и безумно вкусный. Однако в любом случае-киноа является очень полезным зерном, поэтому совесть меня совсем не мучает.

Пока крупа томится на плите, начинаем колдовать над соусом. Берём мытые, очищенные от кожуры яблоки, нарезаем кубиками и перекладываем в пиалу. Туда добавляем сахар, корицу, карамель (можно покупную, можно приготовить дома я не заморачивалась и купила), орехи и все тщательно перемешиваем. Сковороду разогреваем, кладём на неё масло, выкладываем нашу смесь и тушим на небольшом огне 10 мин. К тому времени, киноа готовы. Именно так они выглядят в сваренном виде. С чем и как их есть зависит только от вашей фантазии и предпочтений. Смешиваем кашу и соус в кастрюльке.Подаём на стол. Не гарантирую, что вам понравится, одно только могу сказать: мой отец-человек очень привередливый в еде, не привыкший ко всяким корица, киноа и прочим дикарствам, ему бы колбасу, хлеб да кильку в томате, так вот, даже он одобрил сие блюдо, с удовольствием слопав свою порцию:) И это отнюдь не из уважения ко мне, слышали бы, как он поносил мой недавний кулинарный промах. Но да ладно:)

Адьё, приятного аппетита.

Tags: впечатления, истории ди, кулинарная минутка
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарная минутка” Tag

  • Внезапно прорезавшийся талант.

    А все-таки, гляньте, я действительно научилась почти сносно готовить и миксовать продукты. Раньше меня нельзя было и на пушечный выстрел подпустить…

  • Кулинарные страсти.

    За последние месяц-два я стала прямо-таки превосходным кулинаром. Пишу и не верю. Ведь это вам говорит человек, которого при одном только слове…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments