dianegasanof (dianegasanof) wrote,
dianegasanof
dianegasanof

Такова жизнь.

Каждый из нас хотя бы раз ошибался, оступался, впоследствии жалел о содеянном, а может все ещё продолжает жалеть, головой понимая, что это бессмысленно.

Один из этих каждых-я.

Хочу посвятить сегодняшнюю статью совсем ещё молодым людям, подросткам, которые только начинают пробовать жизнь на вкус, чувствовать в себе колоссальные изменения, осознавать неизбежное приближение взросления. Это одновременно самый счастливый и самый тяжелый возраст.Пубертатный период-очень серьёзный процесс изменений в организме тинейджера. Гормоны, перестройка, мнимый стресс, повышенная возбудимость и эмоциональность, желание закрыться от внешнего мира, спрятаться в своей норе, так как кажется, что на свете не существует людей, сумевших бы понять тебя.

Я расскажу свою историю, но вы думайте, что она чужая или выдуманная.

Совершив массу больших и малых ошибок в своей жизни, могу честно признаться-я жалею только об одной, но зато самой болезненной из них, даже несмотря на то, что прошло уже много лет. Или мне кажется, что много.

За период моего становления как личности, взросления, четкого понимания, кто я и зачем, я заплатила сполна. Заплатила своими нервами, а главное-слезами родителей.

В день, когда я ушла из дома, стоял прекрасный летний день. Сдав накануне последний школьный экзамен, заранее собрав скудные пожитки в сумку, я села писать письмо, где хотела бы описать причины этого своего поступка. Но у меня ничего не выходило, рука отказывалась писать, а мозг-формулировать мысли, поэтому незавершенное послание пришлось разорвать. В конце концов, решив не оставлять никаких объяснений, я "в последний раз" обняла маму, наплёв ей что-то про дополнительные занятия по математике. За мной закрылась дверь, и я отправилась по дороге, устланной разбитыми мечтами и надеждами, навстречу вникуда светлому будущему. Мне казалось: "какая героиня, взять уйти из дома не каждый решится, а я вот осмелилась". Сказал бы мне тогда случайный прохожий: "Не спеши, девочка, радоваться, уже этим вечером в слезах ты будешь просить прощения у того, кому так сильно причинила боль". Сказал бы-не поверила.

Раньше я пыталась оправдать свои действия, объяснить, найти веские доводы, но сейчас очень хорошо понимаю-нет таких причин, чтобы уйти от любящих родителей, не существует ни одного, даже самого твёрдого объяснения, чтобы уйти из родного дома, в котором вырос и провёл все своё осознанное детство. Просто нет и не может быть.

Время неумолимо бежит, поступки забываются, переходный возраст миновал, однако противное щемящее чувство вины никуда не делось. И вроде я не сделала ничего предосудительного, давно получила прощение, снова заслужив доверие, но все равно себя не простила до сих пор.

Знаете, легко в таком нежном возрасте собрать вещи, кинуть рюкзак на плечо и с уверенностью зашагать в сторону большой любви, искренней дружбы или полной свободы и независимости, но, будьте уверены, спустя годы, оглядываясь назад, вы поймёте, что нет такой любви, нет такой дружбы, которые заставляют отвернуться от любимых родителей, тем самым жестоко ранив их чувства.

Девушки, юноши, если вы меня читаете! Прислушайтесь к бывалой идиотке. Не играйте с нервами дорогих людей, ближе матери и отца априори никого быть не может, да и нет. Ни одна подруга, ни один парень, ни одна дискотека не стоят их расстройств. У вас сейчас прекрасный возраст, поверьте, даже если сейчас вы этого не понимаете, осознание обязательно придёт позже. В настоящее время, оборачиваясь в своё прошлое, я понимаю, что мой этап взросления хоть и был труден, но он определённо очень помог мне стать той, какой я являюсь сейчас. Поэтому благодарю его, так как это часть меня, отрезок жизни, пройденное испытание.

Ошибаться-нормально, ошибки на то нам и даны, чтобы учиться становиться лучше, быть опытнее, мудрее, дальновиднее. Но я все равно хочу пожелать всем, кто меня читает, пусть у вас их будет как можно меньше.

Tags: истории ди, люди, мнение, общество, поведение, психо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments