dianegasanof (dianegasanof) wrote,
dianegasanof
dianegasanof

Attraversiamo или давайте перейдём?

"Attraversiamo" переводится с итальянского как "давайте перейдём".

В Италии это звучащее трепетное слово является абсолютно простой бытовой фразой, которую используют для пересечения дороги, перехода на "ты" и тд. Я же вкладываю в неё иной смысл, наверное потому что - иностранка и неисправимый романтик.

Давайте перейдём из статуса "в активном поиске" в статус "влюблены и заняты"? А как понять, в какой временной отрезок из свободных почти дружеских отношений пора переходить в серьёзное совместное плавание, обязывающее соблюдать определённые правила? Существуют ли сигналы к наступлению и подсказки, когда наоборот - лучше пересидеть в тылу и не высовываться?

Смотрите, девушки, если вы встретили парня, влюбились и на данный момент общаетесь как друзья, даже созваниваясь десятки раз за день и списываясь по поводу и без, можете считать себя абсолютно свободными. То есть, таких "друзей" у вас может быть сотни. Пока нет клятв и откровенных признаний - это ни к чему не обязывающие отношения.

Однако не лезьте сами, не напрашивайтесь на любовь. Самое унизительное и неблагодарное дело-требовать любви, особенно когда ее дать в принципе не могут. Поэтому ждите момента Х, потому как, если парень заинтересован в вас, желая нечто большего, чем просто дружба, он обязательно вам об этом скажет, причём открытым текстом, преодолевая робость, стеснение и нерешительность. Считается, что самые крепкие отношения получаются после продолжительного дружеского общения, когда вы подолгу беседуете друг с другом, узнаете своего будущего спутника, не раскидываясь сходу громкими словами "мы теперь связаны на всю жизнь и умрем в один день". У каждого свой промежуток между знакомством и непосредственно любовной связью. Кто-то и вовсе считает, что лучше не терять времени и "не отходя от кассы" брать своё, не растрачиваясь на дружбу, которой по сути нет.

Для меня кажется немного диким сразу же после знакомства с головой окунаться в серьёзные отношения, даже если я чувствую в себе изменения и понимаю, что влюблена.

Влюбленность-эфир, это как полет бабочки-трепетно, нежно, но скоропалительно. А постоянное, но пусть даже самое непродолжительное общение не в качестве любовников, позволит трезво оценить человека и понять, нужен он вам или и без него можно ровно дышать.

Лучше однажды один раз удачно перейти, найдя пристанище и покой, чем помногу перебегать от одного к другому.

Что думаете? Стоит торопить события в построении отношений или пустить все на самотёк?

Tags: любовь, мнение, отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments