dianegasanof (dianegasanof) wrote,
dianegasanof
dianegasanof

"Sex and the city"

Уже какой день мне не удаётся посмотреть недавно вышедшего в прокат "Кинг Конга", но, что удивительно и так по-женски, время на "Секс в большом городе" я таки выкраиваю:)

Странно, что я только сейчас пишу о нём в свой блог, так как это один из моих любимых сериалов.

Конечно, аудитория у "Секса..." сплошь женская, а если какой-то мизерный процент мужчин все же смотрит, то обязательно тайком - скрывая сей факт. Стесняются, может. А зря. В какой-то степени сериал помогает понять психологию женщин, научится понимать их, принимать такими, какими есть.

Эта мыльная опера, зачастую посредством юмора, поднимает животрепещущие вопросы о сексе, взаимоотношении полов, воспитании детей, стиле жизни и др.

Я пересмотрела и сериал, и 2 полнометражных фильма от и до. Впервые меня торкнуло на просмотр в неполные 20 лет и с первой серии нехило затянуло. Помню ещё в квартире, сидела тёплым майским утром на кухне, набила в поиске "YouTube" название и понеслось. Потом под впечатлением сходила за вином, набрала ванну и продолжила уже там.

За все то время, главные героини стали близкими дальними подругами. В каждой я нашла частички себя. Но больше всего во мне качеств Кэрри - такая же эгоистичная, взбалмошная, "незнаючегохочу" сумасшедшая шмоточница. Порой, узнавая в ней себя, злилась, представляя, как нелепо иногда смотрюсь со стороны, когда так же не могу выбрать на каком "жизненном фронте" осесть - на коленях Мистера Бига или Эйдона Шоу. Не нужно иметь много мозгов и житейской мудрости, чтобы понять "Секс...". Однако я все же не догоняю, зачем девочки в 15-16-17 лет так рвутся к просмотру этого сериала. Меня, лично, в таком возрасте он вообще не интересовал, хотя при мне его созерцали все: от мамы до тёти.

"Секс в большом городе" невозможно посмотреть только один раз. К нему возвращаешься и возвращаешься в зависимости от ситуаций и проблем. Это не только мое мнение, я знаю массу женщин, для которых бокал шампанского, пицца и "СВБГ" - лучшие психологи.

Если серьёзно, те жизненные передряги, которые отражены в сериале, очень точно отыграны героями. Каждая девушка проходила сквозь хотя бы одну, каждая обсуждала с подружками те же темы, каждая влюблялась в своего Мистера Бига и страдала от этой любви.

"Секс в большом городе" вызывает противоречивые отзывы, многочисленные споры, никого не оставляя равнодушными, а число его поклонников и противников только растёт.

А теперь вопрос к мужской аудитории:) Скажите мне, только честно, зыркали "СВБГ"? И если да, -какие впечатления остались?

Подписаться на журнал.

Tags: впечатления, истории ди, мнение, общество, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

  • "Анна Каренина".

    Шедевр Льва Николаевича Толстого "Анна Каренина" широко известен по всему миру. Роман, написанный в 1877 году, не теряет актуальности до…

  • "Ешь, молись, люби".

    В настоящий момент, за неимением достаточного количества времени, мне редко удаётся выкроить минутку для просмотра какого-нибудь фильма или сериала.…

  • Made in USSR.

    Вы любите советский кинематограф? Я, лично, обожаю! Пересмотрев огромное количество фильмов, могу со всей уверенностью сказать, наши определенно…

  • "Крестный отец".

    Трилогия "Крестный отец" с самого детства идет в ногу с моим взрослением, так как вся наша семья является почитательницей этой драмы.…

  • Фильм "Разыскивающий" 1980 года с Аль Пачино в главной роли!

    Хэй, я наконец-таки начала выкраивать время для хороших фильмов. Но, ээ, картина, которую я посмотрела вчера, мягко говоря, оказалась не очень.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments