dianegasanof (dianegasanof) wrote,
dianegasanof
dianegasanof

До мурашек.

Вас преследовали когда-нибудь?

Вот так, чтобы по-серьёзному, в открытую, не скрываясь за кустиками? Дело было в далёком, но таком родном 2010 году. До сих пор не могу забыть тот душераздирательный день, но уже не от страха, а, скорее, от непонимания. Вообще, зачем люди преследуют других людей? Какие цели они желают достичь?

Лето, стояла нестерпимая жара, и только к вечеру подул долгожданный прохладный ветерок. Гроза будет.

У нас гостила хорошая знакомая Катя. После продолжительного чаепития, я предложила проводить ее до дома. К слову, она живет в 20 минутах от меня. Думала, пройдусь, а по дороге ещё поболтаем.

Когда мы уже были в трёх шагах от Катиной квартиры, я заметила сзади странного не знаю, с чего я так решила, интуиция, скорее всего брюнета в красных шортах и с телефоном в руках. Он разговаривал по нему или делал вид, а шёл медленно, словно никуда не торопясь, такт в такт нашим шагам.

Я почувствовала, что запахло керосином, и, в сотый раз оборачиваясь, указала Кате на того типа, который нас преследовал. Она отмахнулась, мол хватит выдумывать небылицы, человек идёт своей дорогой, ну и ладно, что она совпадает с нашей уже минут 10 как.

Окей, думаю, может, действительно, показалось.

Продолжив идти вдоль проезжей дороги, краем глаза я заметила, как парень в красных шортах остановился, чтобы перейти на противоположную сторону. "Фух, отлегло от сердца", - подумала я.

Через пару минут мы остановились около обшарпанной хрущёвки и стали прощаться. Я старалась быть приветливой, но какая-то струна во мне надломилась. Она сломалась пополам, когда я увидела брюнета напротив меня. Только проезжая часть нас разделяла. Он уже никуда не шёл, а неподвижно стоял, продолжая держать телефон около уха.

Кате не терпелось попасть домой, поэтому, не став ее задерживать, чмокнула в щеку и торопливо зашагала обратно.

Видели бы вы ужас в моих глазах, когда, сделав вид, что у меня упала заколка, и, нагнувшись ее поднять, я увидела, как этот парень двинулся переходить дорогу уже в мою сторону.

Ускорив шаг, я резко завернула во дворы, потом уже, сняв каблуки, стала бежать через какие-то детские площадки, автомобильные парковки, кусты и деревья. Мне казалось непостижимым - обернуться.

Увидев цветущую сирень, зашла за неё и достала мобильник. Минут 5 я не могла пошевелиться, просто стояла, жадно глотая ртом остывавший воздух. На мгновение показалось, что беда миновала, и тут гляжу - отдалённо приближающаяся фигура в треклятых красных шортах. Все тот же телефон, озирающийся взгляд, но уже ускоренный шаг.

Застыв на месте, я сжала в руках сотовый, намереваясь набрать своему спасителю, как вдруг передумала и стремглав пустилась к проходившей мимо женщине с огромной собакой, вроде кавказской овчарки.

Парень застыл на месте, не решаясь больше сделать движения навстречу.

Та женщина слегка ошалела от моего вида, но после, вникнув в ситуацию, согласилась помочь. А помощь состояла вот в чем: мы обмениваемся номерами для связи, я захожу в ближайший продуктовый, она с собакой как бы ждёт снаружи, держа в поле зрения мудака с телефоном. Я же через другую дверь магазина выхожу на противоположную улицу.

Свой райончик знаю, как пять пальцев руки, поэтому мне было просто ориентироваться в прострации.

Не знаю, что стало с этим психом. Помню, что, долетев до дома, я звонила в звонок, как ошалелая. Отворившему дверь папе, не дождавшись его вопросов, сразу выпалила, что пыталась пробежать стометровку.

Интересно, меня тогда хотели убить или просто познакомиться? А?

Подписаться на журнал.

Tags: впечатления, истории ди, люди, о себе, откровения, прошлое
Subscribe

Posts from This Journal “откровения” Tag

  • Живой журнал уже не тот?

    Давайте о наболевшем, а? Живой Журнал и вправду обнищал, совсем понурился, стал никакой. В топе - все те же лица, а их посты все скучнее и…

  • Свежие новости, или моя душа - потёмки.

    [lj-like in invalid context] Ещё не хватает совсем жж забросить. Да ведь забросила уже. Пора выбираться из окопов. Пора, наконец, осознать, что на…

  • Внезапно прорезавшийся талант.

    А все-таки, гляньте, я действительно научилась почти сносно готовить и миксовать продукты. Раньше меня нельзя было и на пушечный выстрел подпустить…

  • Я -- великая и ужасная.

    Многие люди, и я понимаю, почему так происходит, принимают мою аватарку за присвоенную чужую фотку с интернета. Это льстит, конечно, безумно, ведь…

  • Как я сама себя убивала.

    Вроде повальное бегство за худобой немного замедлилось, нет? Модели перестали падать в обморок прямо на показах, мировые кутюрье не морят голодом…

  • Откровенность или правда.

    Какую роль в нашей жизни играет откровенность? Возможен ли баланс между откровением и правдой? Я уже писала на тему лжи и поверхностно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments