dianegasanof (dianegasanof) wrote,
dianegasanof
dianegasanof

  • Mood:

Крэйзи-водитель.

Не нужно спешить. Никогда. Ни при каких обстоятельствах. Торопиться стоит только в экстренно важных случаях, не терпящих промедления. Но сегодня был иной инцидент.
Итак, еду я себе спокойно на занятия по литературе, никуда не опаздываю. Место еще новое, толком не изученное, благо навигатор спасает. Доехала-отзанималась. Села обратно в машину, собираясь выезжать с парковки. Музон врубила и тут что-то меня понесло, точнее занесло, и причем неплохо так, прямо на рядом стоящую машину. Нет, я спиртное не употребляла, нормально себя чувствовала, просто находилась в каком-то "трансе", как будто все это время была под гипнозом, а не на уроке литературы.
Поняв, что натворила, почувствовала себя глупой блондинкой за рулем. Отъехала, дабы не мешать автомобильному потоку, включила аварийки и пошла смотреть "плоды" своей тупости. Ахнула. В голове табуном пронесся весь запас нецензурных слов. Задняя фара у соседней машины вдребезги. Дальше все по плану. Дернулась к своей тачке, рванула на бешеной скорости, ускользая с места преступления. Ага. Если бы так:)
Никуда я не смоталась, а подошла к охране этого жилого дома, объяснила ситуацию, так как совесть (оказывается, она у меня есть) гаркнула: "Исправляй косяк, недоделанное ты существо!". Охранник меня успокоил, сказав, мол сейчас владельца позовем-договоритесь. Я начала судорожно вспоминать, сколько денег у меня осталось на карте после последнего нашествия на бутик обуви. Спустя 10 минут вышел владелец авто. Тщательно осмотрев свою машину, он нервно закурил, сказав, что не имеет понятия, сколько будет стоит эта "мелочь", соответственно нужно приглашать блюстителей закона, у которых спешка в таких делах в привычку не входит.  Добрый человек этот мужчина, мы даже подружились потом. Сказано-сделано, вызвали не менее добрых ГАИ, стали ждать, болтая о том, о сём. Мы не сразу нашли общий язык, естественно, но я и не была настроена враждебно, прекрасно осознавая, что вся вина целиком на мне, да и профессиональным водителем меня вообще трудно назвать. Мы не собирались устраивать бои без правил, но и мило беседовать у нас в планы не входило. У меня-то первый раз такое приключение, поэтому, догнав мою сконфуженность и пожалев меня, мужчина снизошёл, сменив хмурое выражение лица на более дружелюбное. Повалил снег. Я предложила подождать в своей машине. Там-то и началась наша дружба.
 До последнего я не хотела звонить своим, сжимала телефон в руках, боясь набрать номер. Но все-таки решилась-позвонила мужу, зная, что он все поймет, выслушает и успокоит, в отличие от моего эмоционального папы.
Родители не смогли ждать дома и выехали ко мне. Снегопад усиливался. Когда мама с папой прибыли, мы с моим собеседником уже вовсю обсуждали советский кинематограф. Отец на эмоциях, мама спокойна. Минут через 40 и старший лейтенант полиции подтянулся. Он оказался на редкость приятным молодым человеком. Пожелал напоследок удачи, не стал выписывать мне штраф. Мне вообще везет на хороших людей.
В конечном счете, все закончилось благополучно. Насколько вообще благополучно может закончится дтп. Конечно, серьезным проишествием это не назовешь (слава богу), но урок я усвоила. Теперь, выезжая с парковочного места, буду смотреть в оба, отбросив ненужные мысли, свое вечное желание везде успеть и что-нибудь натворить, надеясь, что прокатит.
Порой не стоит спешить. И уж точно не нужно спешить на дороге, управляя любым транспортным средством, независимо, в какую погоду. Мне же спешка стоила нервов родителей, 3 часа бестолку потраченного времени, двух поцарапанных машин (моя в числе пострадавших) и вообще, до сих пор мандраж какой-то. Не понимаю одного, как такое могло со мной произойти?! 
Tags: дороги, дтп, истории ди, машины, москва, тупизм
Subscribe

Posts from This Journal “истории ди” Tag

  • Об отдельных людях и о пользе правды.

    Я знаю людей, которые боятся признаться другим в том, что счастливы. Даже если эти другие - самые близкие. Например, их спросили: "Как вы провели…

  • Мужчина и его секреты.

    Знаете, я люблю мужчин, которые могут откровенно говорить о своих проблемах. Будь то финансовые неурядицы, нос с горбинкой или измена жены.…

  • Мелочь дня.

    Фото: автора Сегодня, сидя в одном прекрасном банке Москвы, мне на глаза попался брюнет с перекинутой через плечо сумкой. Но заинтересовал меня…

  • Сети.

    Салют всем тем, кто меня ещё читает. Да и тем, кто не читает - тоже. (Тех, кто читает втихаря, я все равно знаю) Я пишу после месячного перерыва,…

  • Жить за высоким забором.

    По-моему, нечто подобное я уже писала, но на сей раз, так как не люблю повторяться, но тем не менее люблю мусолить информацию до состояния каши,…

  • Свежие новости, или моя душа - потёмки.

    [lj-like in invalid context] Ещё не хватает совсем жж забросить. Да ведь забросила уже. Пора выбираться из окопов. Пора, наконец, осознать, что на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment