dianegasanof (dianegasanof) wrote,
dianegasanof
dianegasanof

Мелкая сошка или?

Физиономия Алексея Навального не сходит с телеэкранов страны довольно продолжительное время так, что даже успела изрядно поднадоесть.

Своими поступками и речами "боец за справедливость" давно перестал вызывать уважение. Да и вызывал ли? Кроме глупых недоростков, мало что смыслящих в политике, ему уже никто не доверяет и не воспринимает всерьёз.

Я тщательно прошерстила канал Навального на YouTube, поржав с особенно провоцирующих роликов, снятых, во-первых, чтобы запятнать репутацию премьер-министра РФ Дмитрия Анатольевича Медведева, обличить грехопадения наших чиновников, раскрыть глаза простому народу, вроде нас с вами. А во-вторых, чтобы показаться самому, однако в этот раз - в роли пророка, "который глаголом жжёт сердца людей" своей правдой и прямолинейностью.

Окей, может, такой смелый жест и делает Алексея в глазах некоторых героем, поэтому те 26.03.2017 вышли на несанкционированный митинг, гордо названный антикоррупционным. (фото rsute.ru)

К слову, незаконное действо как всегда ловко свернули: задержали большое количество участников, в том числе главного зачинщика - Алексея Навального. После того, как его под ручку утащил ОМОН, народ ещё долго выказывал неподчинение и недовольство.

Глупо, конечно. Если вы посмотрите видео, или, возможно, вы там сами были и знаете, можете увидеть численность детей и подростков, что меня, лично сразу смутило. Людям в ясный воскресный день стало совершенно нечего делать, и они, закинув малышей за спину, решили пойти побороться с коррупцией, размахивая нелепыми плакатами? А подростки под впечатлением от только что просмотренного ролика "про Димона", закатав джинсы по щиколотку, вооружившись айфонами, ринулись снимать онлайн-трансляции с горячей точки событий? Так что ли трактовать увиденное?

Самое смешное, Медведева продолжают закидывать яростными сообщениями и комментариями, типа "не стыдно?" или "какими глазами будете народу в глаза смотреть?". На один из подобных вопросов, премьер-министр ответил таким образом: "Heплoxo, нa лыжax пoкaтaлcя". Вот и молодец.

Ладно, гнев простых обывателей можно понять, и все по-своему правы, но в этой слепой правоте они не разобрались, за каким человеком пошли.

Давайте вернёмся немножко в прошлое и вспомним 2012-2013 года, когда хакер Хелл взломал электронную почту и Твиттер Навального, слив в сеть интересную переписку с губернатором Кировской области Никитой Белых. Наивно надеясь на конфиденциальность социальных сетей, бывшие коллеги обсуждали свои грязные делишки, спорили, ругались, делили, так сказать, наворованную наживу.

Если уместить ситуэшн в одно предложение, то Белых приватизировал Уржумский спиртзавод и вместе с Навальным похитил 10 тысяч кубометров леса, тем самым причинив ущерб в 16 с лишним миллионов рублей. Это известное дело "Кировлеса", по сей день гремящее в сводках новостей.

Имя Навального фигурирует во многих грязных и запутанных историях, а сам он не вылезает из судов, но постоянно отделывается лишь условным сроком.

После снятого им фильма-расследования про миллиардные тайны Мелведева, общество разделилось на три полюса. Один - полностью разделяет мнение Навального, который против коррупции, при этом сам являясь взяточником, нарекает его народным героем, этаким борцом с режимом. Второй - люто ненавидит Алексея, считая его нарушителем общественного строя и порядка, хулиганом, лгуном. Третий - самый разумный - занимает нейтральную позицию наблюдателя. Не имея достоверной информации нельзя размахивать руками ни в одну, ни в другую сторону.

Я никогда откровенно не выступала против власти только по одной причине: мне нечего предложить взамен. Я живу по своим законам, не нарушая установленные, не вхожу в чужой монастырь, а сижу в своём. Не совершаю злодеяний и никого не агитирую на них. И ещё у нас договор - государство не лезет в мою жизнь, а я не лезу в ее.

На словах в стране демократия, в реальности -все мы винтики в этой чудовищной машине, перемалывающей политику и человеческие головы.

Мне любопытны только две вещи:

1. Кто стоит за Навальным? Слишком уж отъявленно смело он выступает, складывается впечатление, будто он бессмертный и ему нечего и некого терять.

2. Достоверно ли расследование оппозиционера? Можно ли основываться на нем и делать выводы, исходя из полученной информации, или это жалкий вымысел мелкой сошки?

Подписаться на журнал.  

Tags: люди, мнение, новости, обсуждения, общество, проблемы
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

  • 03.04.2017. У меня нет слов.

    Не могу поверить. Не могу поверить в произошедшее. Не могу поверить в то, что я уже шесть часов собираюсь с силами, чтобы написать этот пост.…

  • Королевский шалун.

    Весь интернет гудит последней сенсацией - британского принца Уильяма уличили в "измене" своей жене - герцогине Кэтрин Кембриджской. По…

  • "Героиня" нашего времени.

    Новая звезда интернета и телевидения Диана Шурыгина известна тем, что дважды была изнасилована в апреле прошлого года. Развязка истории всем…

  • "Стоп-харам"-новое движение 2017 года.

    Что ж вы так не вовремя-то, а? Только хотела пройтись по городу в "голом" платье Кэрри Брэдшоу, с сигаретой во рту и бутылкой виски в…

  • Авария в Новой Москве.

    Как известно, в России две главные беды-дураки и дороги. Сегодня случилась одна из тех "глупых" трагедий, которую любят ещё называть случайностью,…

  • Советница Дональда Трампа шокировала интернет.

    Дело в том, что вчера во время официального приема в Белом доме, советница Д. Трампа Келлиэнн Конуэй стала объектом всемирного обсуждения из-за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments