dianegasanof (dianegasanof) wrote,
dianegasanof
dianegasanof

Женщине не положено!

Один из самых спорных вопросов на тему гендерных различий - о количестве половых партнёров.

Почему, если жизненный опыт женщины насчитывает более двух-трёх бывших любовников, общество нарекает ее гулящей, падшей и нечистой? Но в то же время аналогичная ситуация в лице мужчины приписывает ему немалые достоинства.

Женщина, чьи партнеры не дай боже переваливают за десяток, - шлюха. Мужчина, имевший одновременно десятки женщин, - мачо, ловелас, опытный самец и вообще - уважуха ему и всяческое благополучие. По-моему, какой-то нелогичный дурдом получается.

Несправедливо ведь, нет? Вангую неистовые споры под этим постом, поэтому давайте сразу добазаримся - в моем блоге разрешено высказывать что угодно вразрез моему мнению, НО только в корректной и адекватной форме.

Почти каждый второй мужчина тайно или явно желает себе девственницу, однако сам при этом продолжает ходить с поднятым хвостом. Хочешь себе свежий товар, соответствуй.

В Арабских странах существует старый обычай: и мужчина, и женщина должны блюсти целомудрие и неприкасаемость до свадьбы. Многие семьи его свято чтут. Я лично знакома с такими примерами, и их жизненная мудрость оказывается сильнее моего цинизма, поэтому послушно склоняю голову в знак уважения и почтения.

Однако и в нашем обычном современном грешном мире есть изменения в лучшую сторону. Не зря все-таки истинные феминистки так яро воюют за права женщин. Я не говорю о "Femen" - те дуры полные.

Вот Клара Цеткин - известная феминистка, добившаяся веса женщин в обществе и являющаяся автором идеи Международного женского дня -- 8 марта. Да и не она одна. За что огромное им спасибо!

Отбросив предрассудки и женофобство, сейчас женщины стоят наравне с мужчинами, ни в чем им не уступая, только лишь за редкими исключениями. Получают блестящее образование, ходят на работу, руководят странами, крупнейшими предприятиями, имеют возможность зачать ребёнка без непосредственного участия мужчины - нужен лишь материал, открывают собственный бизнес и владеют огромной властью, той, которой нет ни у одного мужчины, даже самого идеального, - женской.

Конечно, не все женщины развивают в себе крепость и мощь. Кому-то по природе дано совершенно противоположное, но в любом случае, каждая девушка сейчас более защищена и уверена в своей индивидуальности, в том, что она не вещь, не пустое тело, чем столетиями назад.

Истинная хищница - это уверенная, независимая и умная особа, сочетающая в себе черты, как невинного ангела, жаждущего расслабления и покоя, так и - всесильного дьявола, умеющего довести воду до кипения одним мизинцем, а мужчину - лишь взглядом.

Если вас не спросили на первом свидании о количестве бывших, значит ещё обязательно заведут об этом разговор, причём в самый неожиданный момент. В любом случае, редкому мужчине плевать, через сколько медных труб пришлось пройти его даме сердца, перед тем, как она повстречала его - того самого.

Мне раньше всегда было страсть, как интересно, кого там любили до меня, по кому сходили с ума. И вот давай есть себя поедом, копаться в прошлом, узнавать, сравнивать, комплексовать.

Не стоит игра свеч. Прошлое должно оставаться в прошлом, а оборачиваться туда нужно лишь в случае мимолётной ностальгиии или напоминания себе о том, как поступать не следует. Частые шажочки назад мешают сосредоточиванию на настоящем и построению планов на будущее.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ.

Tags: жизнь, люди, обсуждения, общество, проблемы, психо
Subscribe

Posts from This Journal “психо” Tag

  • Не спорь!

    Зачастую богатенькие Буратины влиятельные отцы запрещают своим дочерям встречаться с простыми парнями, потому что те противоречат им по…

  • Я больше никому не буду нужна!

    Сегодняшняя тема вновь затронет злободневную женскую психологию, и все, что здесь будет написано, - чисто и не более чем, мой опыт и мои…

  • Смерть.

    С чем я, наверное, никогда не смогу смириться, так это со смертью. Да-да, уход каждого из нас - необратимый процесс, так задумано Богом и…

  • Такова жизнь.

    Каждый из нас хотя бы раз ошибался, оступался, впоследствии жалел о содеянном, а может все ещё продолжает жалеть, головой понимая, что это…

  • Герой не моего романа.

    Часто повторяющийся вопрос "каков твой идеал мужчины" сподвиг меня на написание очередного психологического поста. Начну с того, что идеала…

  • Разновидности нашего поведения.

    Отчего большинство детей в гостях ведут себя прилично? Однако, стоит покинуть чужие владения, как они снова превращаются в чудовищ, разносящих все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →