dianegasanof (dianegasanof) wrote,
dianegasanof
dianegasanof

Не спорь!

Зачастую богатенькие Буратины влиятельные отцы запрещают своим дочерям встречаться с простыми парнями, потому что те противоречат им по всем параметрам, начиная с личной неприязни, заканчивая главным "недостатком", которым является нищебродство несоответствие материальных составляющих, а попросту - их обыкновенная жизнь, граничащая где-то на районе черты бедности, не сравнимая с бытием миллионеров.

С одной стороны - они абсолютно правы. Любой нормальный любящий папа желает дать своему ребёнку самое лучшее, по возможности стараясь оградить его от проблем внешнего мира, хотя бы до достижения определённого возраста.

А с другой - имеет ли он право запрещать дочке встречаться с тем, кто ей по сердцу? Не навредит ли эта строгая манера воспитания? Вдруг именно с этим простым мальчишкой у неё и случилась та самая настоящая любовь, которая в состоянии покрыть статусные различия и мнимые несовместимости? Ведь существует стереотип, что богатые не умеют искренне любить, им вечно всего мало и быстро всё надоедает, а малоимущие люди, раз столкнувшиеся с серьёзными финансовыми трудностями, более надежные и человечные.

Разберёмся. Во-первых, запрещая что-либо, мы только усугубляем ситуацию, так как "запретный плод сладок". Особенно, если дело касается молодых людей, у них, как известно, гормоны бурлят, личность только устанавливается, настроение переменчивое, с ними тяжело сладить и найти общий язык. А загоны в жёсткие рамки лишь запутают отношения между родителями и детьми. В конце концов, те перестанут делиться, замкнутся в себе и, разумеется, продолжат рушить запреты втихоря, на стороне.

Во-вторых, исключая крики, табу и "как я сказал, так и будет", крайне важны разговоры "по душам" на спокойных тонах, в дружеской и непринуждённой атмосфере. Если девушке кажется, что она влюблена, не отговаривайте ее - это бесполезно. Но и не поддерживайте, притворно радуясь скорому замужеству, лучше в этом случае дать как можно больше ценных советов. Возможно, сейчас она не поймёт и не воспользуется ни одним из них, однако в будущем они ей очень пригодятся.

Довольно часто молодым, в основном несовершеннолетним девушкам из обеспеченных семей, становится скучно, и они западают на обычных парней из простой работающей категории. Почему?

-хотят приключений, впечатлений, опыта.

-уверены, что чувства будут сильнее, прочнее и тд., чем с соратниками.

-необъяснимое влечение, иногда ошибочно именуемое любовью.

Редки случаи успешных исходов таких историй.

Девушкам, привыкшим просыпаться в огромной кровати, выполненной в викторианском стиле, трудно будет спать на подстилке с милым в шалаше. Приученная к роскоши, не имеющая резонов ограничивать себя и экономить, она не может резко перестроить себя и свои устои, сформированные годами жизни. Конечно, первое время эмоции будут застилать глаза, может казаться, что любовь способна на чудо, вроде переезда из просторного особняка в съёмную двушку на периферии.

После жарких признаний каждой второй хочется охапку красных роз или колечко Тиффани, ну, на крайняк - ужин в ресторане, но она не задумывается, как простой пацан позволит себе хотя бы одно из этого на свою скромную зарплату?

К сожалению, любовь не даёт гарантий на дальнейшую счастливую жизнь без жалоб, сожалений и упреков. Она имеет способность быстро проходить, исчезать, умирать, будто ничего и не было, особенно, когда ее топчут или давят бытом.

Как думаете, неужели так важно выбирать себе партнёра "по статусу"? И правы ли родители, запрещающие своим детям общаться с теми, кто, по их мнению, не пара?

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ.

Tags: люди, мнение, обсуждения, общество, поведение, психо
Subscribe

Posts from This Journal “психо” Tag

  • Женщине не положено!

    Один из самых спорных вопросов на тему гендерных различий - о количестве половых партнёров. Почему, если жизненный опыт женщины насчитывает более…

  • Я больше никому не буду нужна!

    Сегодняшняя тема вновь затронет злободневную женскую психологию, и все, что здесь будет написано, - чисто и не более чем, мой опыт и мои…

  • Смерть.

    С чем я, наверное, никогда не смогу смириться, так это со смертью. Да-да, уход каждого из нас - необратимый процесс, так задумано Богом и…

  • Такова жизнь.

    Каждый из нас хотя бы раз ошибался, оступался, впоследствии жалел о содеянном, а может все ещё продолжает жалеть, головой понимая, что это…

  • Герой не моего романа.

    Часто повторяющийся вопрос "каков твой идеал мужчины" сподвиг меня на написание очередного психологического поста. Начну с того, что идеала…

  • Разновидности нашего поведения.

    Отчего большинство детей в гостях ведут себя прилично? Однако, стоит покинуть чужие владения, как они снова превращаются в чудовищ, разносящих все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →