dianegasanof (dianegasanof) wrote,
dianegasanof
dianegasanof

03.04.2017. У меня нет слов.


Не могу поверить.

Не могу поверить в произошедшее. Не могу поверить в то, что я уже шесть часов собираюсь с силами, чтобы написать этот пост.

Весь мир потрясла новость об очередном теракте. На сей раз пострадал наш родной Санкт-Петербург.
Центр города, понедельник, время послеобеденное - 14:30, метро. В перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт" прогремел взрыв. По утвержденным данным, на сегодняшний день погибли 11 человек и ранено свыше 40-ка.




Господи, люди, мы же сами себя губим! Мы сами себя уничтожаем, ведем какие-то глупые войны, не приносящие нам ничего, кроме миллионов невинных жертв. Ради чего? Во имя чего?

Сотни вопросов и ни одного ответа.

Конечно, со стороны все сделано по высшему разряду. Усилены и приняты стандартные меры безопасности, возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ (террористический акт), соболезнования выражены, трехдневный траур объявлен. ФСБ уже разминировало неразорвавшиеся бомбы, одна из них была умело подделана под огнетушитель, ее мощность - 1кг в тротиловом эквиваленте.

Не исключается возможность следующих преступлений, поэтому людям советуют не появляться лишний раз в общественных местах.

Мне все это напомнило события 2010 года, когда в Московском метро произошли два взрыва на станциях "Лубянка" и "Парк культуры". Таксисты, поднимающие цены для перевозки людей, притворно грустные мины властей в телевизорах и заплаканные лица потерпевших, чьи голоса дрожат от страха и безнадежности.

Однако стоит отдать должное петербуржцам и всем тем, кого можно с гордостью назвать Человеком с большой буквы. Это те, которые отважно помогали раненым, которые безвозмездно подвозили до дома, которые не растерялись и не ударились в панику. Эти люди есть, их большинство, и благодаря им наш мир все еще держится.

Мне жутко, несмотря на то, что я не была в этот злополучный день в питерской подземке.У меня так же холодеют руки, так же срывается речь, как у свидетелей того страшного случая.

Петербург - прекрасный город, и Москва, и Париж, и Берлин, и Стамбул. Это не первые пришедшие на ум названия - каждый из этих городов неоднократное количество раз подвергался терактам.

У меня, как у среднестатистического человека, возникает простой набор из логичных вопросов: первый из них - глупый, но полный надежды, второй - умный, но полный непонимания и злости.
Когда все это кончится?
Связаны ли последние многочисленные митинги с сегодняшним актом бесчеловечности?

Можете мне ответить?
Tags: люди, мнение, новости, общество
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

  • Мелкая сошка или?

    Физиономия Алексея Навального не сходит с телеэкранов страны довольно продолжительное время так, что даже успела изрядно поднадоесть. Своими…

  • Королевский шалун.

    Весь интернет гудит последней сенсацией - британского принца Уильяма уличили в "измене" своей жене - герцогине Кэтрин Кембриджской. По…

  • "Героиня" нашего времени.

    Новая звезда интернета и телевидения Диана Шурыгина известна тем, что дважды была изнасилована в апреле прошлого года. Развязка истории всем…

  • "Стоп-харам"-новое движение 2017 года.

    Что ж вы так не вовремя-то, а? Только хотела пройтись по городу в "голом" платье Кэрри Брэдшоу, с сигаретой во рту и бутылкой виски в…

  • Авария в Новой Москве.

    Как известно, в России две главные беды-дураки и дороги. Сегодня случилась одна из тех "глупых" трагедий, которую любят ещё называть случайностью,…

  • Советница Дональда Трампа шокировала интернет.

    Дело в том, что вчера во время официального приема в Белом доме, советница Д. Трампа Келлиэнн Конуэй стала объектом всемирного обсуждения из-за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →