dianegasanof (dianegasanof) wrote,
dianegasanof
dianegasanof

Язык мой -- враг мой.

Последний пост вызвал бурные споры и негодование, я же рассчитывала на обратную реакцию.

В любом случае, нашлись адекватные люди, их количество преобладает над несдержанными психами. И это не может не радовать.

Когда я только начинала вести данный блог, то чётко дала себе установку: не писать на сомнительные темы, подразумевая политику, религию, финансы, сплетни/желтую прессу. Однако все же пришлось нарушить обет, данный самой себе. Ведь, согласитесь, иногда так трудно промолчать, когда есть, что сказать. Поэтому и появились тут Дианка Шурыгина, Ислам Исмаилов и иже с ними.

Безусловно, подобные темы набирают огромное количество просмотров, комментариев, в них разгораются нешуточные споры, громятся мнения, сыпятся оскорбления.

Выбирая тернистый путь блогерства писательства, каждый преследует свои цели. Кто-то ловит хайп (опа, наконец, я использовала это бредовое новомодное словосочетание), подлетая с этой популярностью до небес, не задумываясь правда о болезненности падения оттуда. А кто-то - просто делится мыслями с окружающими. Вот к этой категории как раз отношусь я. Будучи по натуре интровертом, мне гораздо легче даётся общение с людьми путём набора бесконечного количества предложений.

Опыт, полученный в жж, бесценен. Я ничуть не жалею о своём тогдашнем взвешенном решении зарегистрироваться здесь.

Многое мне стало прозрачно понятно. Например, отношение людей к политике, неприятие многими того, чего они видеть не хотят, нежелание мириться с реальностью.

Народ сейчас особенно взвинчен. Любое не так сказанное или произнесенное с особым подтекстом слово, поднимает волну недовольства. Всё потому что у каждого - свои устои, понятия, требования и желания. Один - за Путина, другой - за Навального. И неважно, что этот один - взрослый, умудрённый жизнью мужик, а тот другой - 14-ий подросток. Они оба имеют право на своё мнение, но стоит ли его высказывать? Как думаете? Молчать в тряпочку или трубить во все колокола?

Я лично зареклась писать на спорные темы. Вернусь к истокам - откуда начала свой путь.

Искать единомышленников и хороших знакомых гораздо приятнее, чем нарываться на ругательства и скандалы.

И если б мне нужно было выбирать между бешеной популярностью и блеклой неизвестностью, я, бесспорно, предпочла бы тихую гавань шумному городу.

Tags: люди, мнение, о себе, обсуждения, общество, окружение
Subscribe

Posts from This Journal “обсуждения” Tag

  • За базар отвечаю!

    Итак, раз уж я тут теперь раз в трехлетку, да и то - только когда у меня назревают важнейшие мысли и вопросы, на этом основании громко спрошу:…

  • Каждой девушке по белому платью или - нет?

    Утром у меня назрел субботний вопрос: все женщины созданы для брака и семейной жизни или все же существуют "настоящие" исключения, не приемлющие узы…

  • Живой журнал уже не тот?

    Давайте о наболевшем, а? Живой Журнал и вправду обнищал, совсем понурился, стал никакой. В топе - все те же лица, а их посты все скучнее и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments