dianegasanof (dianegasanof) wrote,
dianegasanof
dianegasanof

Как я сама себя убивала.

Вроде повальное бегство за худобой немного замедлилось, нет?

Модели перестали падать в обморок прямо на показах, мировые кутюрье не морят голодом своих протеже, а во Франции даже разработан законопроект, запрещающий модельным домам приглашать на работу излишне худых девушек. Однако статистика все же говорит об обратном: аномальное увлечение чрезмерной худобой все ещё лидирует в списках молодёжи. В связи с развитостью масс-медии, у нас появилась дополнительная возможность много видеть, много слышать и много знать. Кто-то достойно и с пользой использует эту ниспосланную функцию, а кто-то ею себе только вредит. Многое девчонки, любуясь когда-то молодой Кейт Мосс с сигаретой и торчащими костями, принимают ее за всемирный идеал и стремятся добиться того же результата.

Анорексия -- страшная болезнь, поражающая мыслительные процессы, затуманивающая разум, застилающая глаза своему пленнику, тем самым медленно убивая его. Она поражает более 70 миллионов человек во всем мире. Подавляющее большинство этих людей -женщины от 12 до 25 лет.

Пишу и катятся слезы. Только сейчас, наиболее полно осознав, насколько опасен этот недуг, я возделаю руки к небу, благодаря Господа за то, что он спас меня. Мое "воскрешение" можно назвать не иначе, как чудо.

Можете себе представить более глупую смерть, чем смерть от голода, живя в развитом городе и имея всё, что пожелаешь? Я - не могу.

Сегодняшняя статья будет наглядным примером, в каком-то смысле - научным рассказом для девушек 10-25 лет. Если не послушаетесь, хотя бы просто ПРИслушайтесь. Мне дорого стоило бегство наперегонки со смертью. Но я тогда считала это веселым развлечением, забавой.

Начиналось все стандартно, банально - так, как сказано в медицинском учебнике или в любой статье по данной теме.

На момент старта в похудении мне было 12 лет. Хочу отметить, что никогда не страдала ожирением, у меня нигде не висел жир. Я являлась абсолютно здоровым подростком настолько, насколько вообще можно быть здоровым в наше время.

Ни одна смертельная диета не начинается "с просто так". Всегда на то есть причина. Я так же, как и многие девушки, свои доводы раскрывать не хотела. Но у каждой они свои. Например, подколки и шуточки по поводу внешнего вида, отсутствие внимания, отказ парня и мно-о-огие другие. Моя причина вообще придурковатая: в невинных словах близких о том, какой хороший у меня аппетит, я уловила издевку и насмешки над собой. Не прошло и несколько недель, как я стала жёстко ограничивать себя в питании. Сначала - постепенно.

Установив свой ежедневный двухразовый рацион, состоящий из всего низкокалорийного: крекеры, киви, грейпфруты, йогурты, поначалу мне стало свободно и легко - вес уходил моментально. Внимания к персоне прибавилось, а недовольство собой значительно поубавилось.

Появились скулы, затем - впалые щеки. Одежда стала на мне просто бесформенно висеть. В конце концов дошло до того, что я стала питаться только одной шоколадкой в сутки. Торчащие рёбра добавляли шика, а нездоровый серый цвет лица делал меня ещё более очаровательной.

Однажды мне нужно было планово сдать кровь. Мало того, что медсестре не удавалось ее собрать из-за слабости моего организма, так я ещё и под конец грохнулась в обморок. Голод и бессилие слились воедино.

Родные практически сразу забили тревогу, уговаривали сесть нормально поесть, а если слышали отказ, устраивали скандалы. Больше всего мне перепадало от отца. Он-то и настоял, чтобы меня положили в специализированную клинику.

Неделю я была под присмотром врачей. Чего только со мной там ни делали. В обязательную программу входили ультразвуковые исследования всех жизненно важных органов, ежедневные осмотры, сдача всевозможных анализов, капельницы, приём витаминов, контроль питания, беседы с психотерапевтом, курсы массажа и многое другое. Не помню уже.

Помимо медицинского персонала меня ещё контролировала семья. И если от докторов можно было что-то утаить, то от родных - не представляло никакой возможности.

Выйдя из заточительсва, я продолжила путь к "идеальному" телу. На меня не действовало ровно счетом ничего: ни угрозы, ни картинки живых скелетов перед сном, ни страх, даже инстинкт самосохранения молчал.

Я смотрела в зеркало и видела там жирную девочку, но на самом деле оттуда на меня смотрел ходячий скелет - бледный, с одними глазами и носом.

Вообщем-то это была долгая песня - обратный путь к нормальной жизни. Я - человек с сильной волей, меня сложно сломить и переделать, невозможно перевоспитать и запрещать что-либо. Потому у близких и не получалось спасти мое измученное тельце до тех самых пор, пока я сама себя не спасла.

Однако надо отдать должное всем тем, кто находился рядом. Кто ни на минуту не оставлял меня. Пилил, пугал, кричал, но просто был, подставляя плечо. Именно благодаря им и остаткам своего разума я выкарабкалась.

Могло быть гораздо хуже, так как вес подходил к критической отметке. А когда пропало то, что должно быть у всех здоровых женщин, врачи поняли, что в организме происходит огромный сбой, и если вовремя не принять меры, последствия могут быть неутешительны. В лучшем случае - бесплодие и хронические болезни. В худшем - летальный исход.

У меня есть фотографии в бикини на пляже, где я вешу около 38-39 кг при росте 163, но я не буду прикреплять их сюда - это поистине устрашающее зрелище. Приложу фотки, где мне 16-17 лет, когда я начала постепенно набирать вес и стала выглядеть, как нормальный белый человек.

В заключение хочу сказать, что важнее здоровья нет ничего. Без него нет полноценной жизни. И если вас уносит ветром или наоборот, под вами трескается земля, с этим срочно надо что-то делать. А бег из крайности в крайность - дело глупое и бесполезное.

Молодость и красоту, данные нам всем природой, нужно беречь, а не уничтожать. Ни один модный сдвиг, ни один парень, ни одна подруга не стоят даже вашей упавшей реснички. Будьте умнее, девочки. Не давайте кому-то раздавить себя ещё на пороге своего становления. Удачи.



Tags: истории ди, мнение, о себе, обсуждения, общество, окружение, опыт, откровения
Subscribe

Posts from This Journal “откровения” Tag

  • Живой журнал уже не тот?

    Давайте о наболевшем, а? Живой Журнал и вправду обнищал, совсем понурился, стал никакой. В топе - все те же лица, а их посты все скучнее и…

  • Свежие новости, или моя душа - потёмки.

    [lj-like in invalid context] Ещё не хватает совсем жж забросить. Да ведь забросила уже. Пора выбираться из окопов. Пора, наконец, осознать, что на…

  • Внезапно прорезавшийся талант.

    А все-таки, гляньте, я действительно научилась почти сносно готовить и миксовать продукты. Раньше меня нельзя было и на пушечный выстрел подпустить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →