dianegasanof (dianegasanof) wrote,
dianegasanof
dianegasanof

Не спешите вы замуж.

Расскажу одну историю, которая происходила на моих глазах, и я являлась ее непосредственной участницей, не желая того и многое тогда не понимая.

Я изменю имена своих героев во избежание обид и прочей патетики.

Дело было так.

Как только возраст Ланы перевалил за тридцатник, давление окружаемого ее общества стало неимоверно тяжёлым. Девушку пилили все, начиная с родителей, заканчивая знакомыми/подругами. А все потому, что Лана была не замужем.

Она не являлась яркой красавицей, но и уродиной ее нельзя было назвать, однако мужчины липли к ней, как пчелы на мёд. Лана умещала в себе харизму, умение искрометно и по делу шутить, острый ум. С ней интересно проводить время, можно говорить на любые темы. Она всегда развеселит, поддержит, научит. Как-то собираясь на очередное свидание, она тщательно раскладывала шёлковые майечки с кружевными белыми лифчиками, изводя себя муками выбора. Я спросила:

-"Зачем тебе такое красивое нижнее белье на первое свидание? Ты ведь будешь в одежде, кто это увидит?"

На что Лана весело заметила:

-"Никогда не знаешь, где и как кончится свидание, Диаш, запомни мои слова".

И я запомнила.

В кругу мужчин Лана была своим парнем. Однако ее природная страсть и женственность не давали им видеть в ней только друга. Она умело руководила ими, заставляла делать все, что захочет, даже не повышая тона.

Лана таила в себе ещё немалые достоинства: неподражаемость и уверенность. Девушка мгновенно располагала к себе людей и неважно, кто перед ней: непослушный ребенок, трудный подросток или сварливая бабушка.

Я любила слушать, как Лана говорит по телефону с парнями. Ее голос менялся до неузнаваемости. Он становился томным, мягким, с небольшой хрипотцой и придыханием. В один только голос можно было влюбиться до беспамятства.

Присутствуя при одном из таких разговоров, я спросила:

-"В жизни у тебя совершенно другой голос. Для чего ты его меняешь?"

Лана мне ответила:

-"Умная женщина должна уметь грамотно хитрить, чётко понимая грань между хитростью и ложью. А мудрая - умеет не просто хитрить, она должна сама верить в ту неправду, которую придумала".

Как я писала ранее, после 30-ти Лану стали конкретно доставать на тему замужества. Она на тот момент встречалась с одним человеком.

Я помню всех бывших Ланы, и все они отличались если не красотой, то мужественностью и блестящим умом. Но нынешний у меня совсем не вязался с ее образом. Никак не получалось представить их вместе. Парень был груб, неопрятен, глуп и невоспитан. Словно сошёл с гор.

Однако именно этот тип - Рико - стал ее первым мужем.

Перед моими глазами ясно стоит сцена объяснения Ланы со своей матерью. Женщина так устала от поведения дочери, что согласна была на любые условия, лишь бы свадьба прошла по всем традициям. В руках Лана держала телефон и все время приближала фотографию Рико, будто хотела убедиться в правильности своего выбора. Помню, как она спросила:

-"Может, мне не стоит так торопиться с этим замужеством? Буду пока с вами, "хочу халву ем, хочу - пряники!"

Ее мать запротестовала, мол так до конца своих дней будешь дома в старых девах торчать. Пора строить свою жизнь, рожать детей, вить собственное гнездо.

-"Не думай о нас. Будь счастлива со своим мужем. Все будет хорошо, ведь ты сама себе его выбрала".

Лана послушно склонила голову, вновь вглядевшись в лицо Рико. Я видела, как она нежно провела пальцем по экрану.

"Наверное, правда любит", - подумала я.

Вскоре состоялась свадьба Ланы и Рико. Торжество превзошло все ожидания. Много чего произошло на той свадьбе, но главное - она соотвествовала всем правилам и традициям, как и хотели набожные родственники со стороны жениха и невесты.

Не скажу, что семейная жизнь пошла Лане на пользу. Она стала послушной и безропотной, целыми днями выстраивала баррикады из икеевской мебели, желая отстроить уютную квартирку. Из смешных квадратных метров девушка умудрилась создать приличное жилище - красивое и стильное.

Лана стала много и вкусно готовить, каждый день придумывая что-то новое. Она следила за собой, всячески пытаясь угодить супругу. Это замечали все, кроме Рико.

Практически сразу Лана забеременела. И ожидание малыша очень шло ей. Она ничуть не поправилась, а стала только нежнее в своём положении.

Не желая того, я стала свидетелем их первой телефонной ссоры на последних месяцах беременности Ланы. Она кричала на него, а он что-то мямлил в ответ.

Но после рождения ребёнка начался сущий ад. Рико пропадал ночами, а днём отсыпался. На все вопросы отвечал уклончиво, нёс какой-то несвязный бред. Никто не пытался вмешиваться, да и Лана никогда не жаловалась, стараясь никого не тревожить.

Но после последнего инцидента, поставившим жирную точку в их отношениях, она уже больше не могла молчать.

Возвратившись с новорождённым ребёнком с прогулки домой, Лана застала в своей квартире чужую женщину. После недолгих расспросов стало ясно, что незнакомка - любовница Рико, и их общий "бизнес" - распространение наркотических средств.

Когда все открылось, я не увидела на лице Ланы ни страха, ни удивления. Она не плакала, не страдала, не психовала. Девушка была спокойна и вела себя так, как будто ничего не произошло.

Почему женщины покрывают своих мужей? Отчего считают их проблемы - своими?

Знав о привязанности Рико к наркотикам, Лана молчала, ментально надеясь на его внезапное выздоровление. Но когда на неё свалилась ещё и весть об измене, терпение девушки лопнуло.

Закончилось все довольно неплохо. Состоялся бракоразводный процесс, и плохо спланированное замужество, длящееся ровно год, завершилось. Ребенок остался с матерью, естественно, а Рико и его подружку посадили по статье 228 УК РФ.

Куда делась та самая Лана, которая вертела парней на указательном пальце одной руки, а второй - складывала своё кружевное бельё?

Tags: жизнь, истории ди, любовь, люди, обсуждения, общество, отношения
Subscribe

Posts from This Journal “отношения” Tag

  • Я больше никому не буду нужна!

    Сегодняшняя тема вновь затронет злободневную женскую психологию, и все, что здесь будет написано, - чисто и не более чем, мой опыт и мои…

  • Attraversiamo или давайте перейдём?

    "Attraversiamo" переводится с итальянского как "давайте перейдём". В Италии это звучащее трепетное слово является абсолютно простой бытовой…

  • Измена.

    Состоять в серьезных отношениях с одним человеком, одновременно предаваясь мечтам о другом-довольно распространённое явление. Расценивается ли оно…

  • Не пара.

    В мире столько людей, столько возможных претендентов на роль спутника жизни. Как из всего этого разнообразия выловить "своё", как…

  • Манипулятор.

    Избирая себе мужчину, никто не может нас заранее предупредить о скелетах, спрятанных в потемках его души. Никто не поведует нам о подводных камнях,…

  • Чем меньше мужчину мы любим, тем больше любви получаем в ответ.

    Гендерные разделения, особенности, различия, стереотипы, проблемы полов-одно из перечисленного обязательно хотя бы раз в день прокручивается в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments