dianegasanof (dianegasanof) wrote,
dianegasanof
dianegasanof

Общение с пользой.

Мне всегда нравилось, и нравится до сих пор, близкое и частое контактирование с умными людьми.

В этих людях я черпаю вдохновение, они мотивируют меня, направляют. С интеллектуалами приятно находиться, ими любуешься, сразу хочется соответствовать.

Ум - глоток чистого воздуха. Возможность быть рядом с индивидуумом, умеющим распоряжаться этой прекрасной совокупностью способностей - бесценно.

Особенно интересно и познавательно разговаривать с теми, кто умнее тебя, кто знает гораздо больше, кто опытнее, мудрее, чей котелок варит быстрее и качественнее. Время, проведённое с такими людьми, дорогого стоит. Чувствуешь, будто приближаешься к чему-то божественному, к идеальному и непостижимому.

Именно поэтому я так боготворю профессоров своего университета, хотя, безусловно, преклоняюсь перед профессорами не только российского, но и мирового уровня. Эти люди для меня - посланники Бога на земле. Блестящий ум, меткий юмор, огромное количество ценных знаний - это минимальный набор достоинств, который привлекает с первых минут общения.

Однако, к сожалению, в свободное от учебы и семьи время, мне часто попадаются если не пустоголовые идиоты, то откровенные "психи". Тратить ценные мгновения жизни на таких - глупо и безжалостно по отношению к себе самому. А вступать с ними в полемику, значит, отпускаться до их уровня дна. Я давно запомнила это правило, правда не всегда владею собой, чтобы его применять.

Тем не менее я знаю персон, которые любят чувствовать себя королями среди глупцов, но они даже не подозревают, как смешно и нелепо смотрятся со стороны. Искать недалёких друзей, значит, самому быть недалёким.

Приятно осознавать, что ваш собеседник умнее и дальновиднее вас самих?

Мне лично - да. Но одновременно меня разрывает желание быть лучше, чем он. И, завершив разговор, я направляюсь к своей маленькой, но очень богатой библиотеке в поисках книжного опыта и бумажных знаний.

Tags: #люди, #мнение, #общество, #разговор, #ум, впечатления, истории ди, окружение
Subscribe

Posts from This Journal “окружение” Tag

  • Живой журнал уже не тот?

    Давайте о наболевшем, а? Живой Журнал и вправду обнищал, совсем понурился, стал никакой. В топе - все те же лица, а их посты все скучнее и…

  • Как я сама себя убивала.

    Вроде повальное бегство за худобой немного замедлилось, нет? Модели перестали падать в обморок прямо на показах, мировые кутюрье не морят голодом…

  • Язык мой -- враг мой.

    Последний пост вызвал бурные споры и негодование, я же рассчитывала на обратную реакцию. В любом случае, нашлись адекватные люди, их количество…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments