dianegasanof (dianegasanof) wrote,
dianegasanof
dianegasanof

Ещё одна ошибка прошлого.

Мне очень тяжело довериться человеку.

Сложно раскрыться, говорить откровенно, сходу начать рассказывать о себе и своей жизни в подробностях и красках. Меня крайне редко "тянет" на людей, последний раз подобное было два года назад. А вообще на моей памяти всего несколько раз, когда я сама горячо и настойчиво шла на контакт с незнакомцем. Так что со мной редко случались "удары молнией".

Тем не менее, всё тогда же - два года назад, произошло то, чего я больше всего на свете ненавижу: меня дёрнуло на мнимое дружелюбие. Любая маникюрша, к которой я попадала, каждый знакомый, будь то бывший одноклассник или девочка с параллельного потока, решивший мне случайно/неслучайно позвонить/написать, натыкался на мою словесную диарею (извините, но по-другому это никак не назвать).

Объяснить причину этих странных метаморфозов можно, скорее всего, сказалось долгое молчание, хранение обилия информации в себе, а это порой невыносимо.

Самое интересное: мало, кто выдерживал и выслушивал все мои увлекательные истории, последние похождения и положения тогдашних дел. В основном - человек быстро "сливался", обещал позже перезвонить, ну и как бы банально не звучало - не перезванивал. А я ведь ждала - наивная.

И ладно бы мне тогда сразу поумнеть, одёрнуть себя, сказать: "Куда, дурашка, стой!". Но нет. Я продолжала настаивать, мне просто было необходимо выговориться. Неважно куда, во что, но на кого-то этот поток информации должен был вылиться.

Однако нет худа без добра, благодаря тем событиям и той глупышки Ди, я многое поняла и, как подарок, приобрела искренних людей, пусть их ничтожно мало, но мне хватает с лихвой.

И я больше не держу в себе слова. Я больше не скрываюсь и не делаю для собеседника того, кого он хотел бы перед собой видеть. И продолжаю разговор только в том случае, если это мне действительно нужно и интересно.

Маникюрши, официанты и обычные попутчики в общественном транспорте не слышат боле моих причт о страдании и безысходности. Пустые знакомые, далекие незнакомцы и люди, которые когда-то хоть как-то фигурировали в моей жизни, но теперь уже никак не участвуют в ней, не нуждаются в моей откровенности и излитии души. И я наконец осознала это.

Tags: #жизнь, #истории, #люди, #общество, #окружение, #отношения, истории ди, мнение, о себе, обсуждения, правда
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

  • Об отдельных людях и о пользе правды.

    Я знаю людей, которые боятся признаться другим в том, что счастливы. Даже если эти другие - самые близкие. Например, их спросили: "Как вы провели…

  • Мужчина и его секреты.

    Знаете, я люблю мужчин, которые могут откровенно говорить о своих проблемах. Будь то финансовые неурядицы, нос с горбинкой или измена жены.…

  • Сети.

    Салют всем тем, кто меня ещё читает. Да и тем, кто не читает - тоже. (Тех, кто читает втихаря, я все равно знаю) Я пишу после месячного перерыва,…

  • Живой журнал уже не тот?

    Давайте о наболевшем, а? Живой Журнал и вправду обнищал, совсем понурился, стал никакой. В топе - все те же лица, а их посты все скучнее и…

  • Жить за высоким забором.

    По-моему, нечто подобное я уже писала, но на сей раз, так как не люблю повторяться, но тем не менее люблю мусолить информацию до состояния каши,…

  • Счастье.

    Счастье - понятие эфирное, неоднозначное. Каждый представляет его по-своему, для каждого оно значит что-то своё - особое. Фото: мамы. Фраза "Будь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments