dianegasanof (dianegasanof) wrote,
dianegasanof
dianegasanof

Как реагировать на критику?


Меня тут на днях спросили: "Как спокойно принимать неконструктивную критику от лица недоброжелателей?".



Фото: Getty Images

Во-первых, если эта критика поступает в виртуальном мире, все просто:

-игнорировать.

-отвечать с юмором.

-блокировать раздражителя.

Если критика перерастает в откровенные оскорбления и хамство, срочно ограждайте себя от источника беспокойства.

Нет никакого смысла реагировать на частые белые горячки имбицилов. Вас не поймут, а перебранка ещё никого не делала умнее. Опускаться до уровня быдла, не умеющего держать свои эмоции при себе - прискорбно и отвратительно.

Если обсуждается внешность человека, его расовая принадлежность, вероисповедание, финансовый вопрос, то это базар. Стандартный деревенский базар, где людям от нечего делать нравится порой распустить язык и поносить обычно тех, кому они сами же завидуют.

Популярность и поток брани стали словами синонимами. Избирая путь славы, либо выкладывая что-то в сеть, будьте готовы к разнообразию людских мнений. Но ни в коем случае не впадайте в панику от первого комментария, содержащего мат, угрозы или ругань. В скором времени на это уже не станешь обращать внимания, а список заблокированных, к сожалению или к счастью, будет только пополняться.

Во-вторых, критика встречается и за просторами Интернета - в реальной жизни. Однако намного реже. Если быть ещё честнее, в жизни на меня не выливается столько помоев, сколько здесь. Первое время - обидно до слез, а потом становится параллельно.

В реальности закон общения с, кхм, несдержанными людьми тот же самый: не уподобляться хамам, то есть не грубить в ответ. Старайтесь говорить глядя оппоненту в глаза, чётко, громко и, не повышая тона. Только усвойте раз и навсегда то, что усвоила я: доказывать истину неандертальцу значит терять своё время.

Но существует ещё и обоснованная критика, в которой между прочим очень много полезной информации о вас самих, но только если она исходит от знающих людей, а не от первых встречных. Однако в любом случае - со стороны виднее. И если зритель/читатель/виртуальный друг/подписчик вежливо заметил какой-то ваш недочёт, примите эту деталь к сведению и так же вежливо поблагодарите. Порой частые указания на недостатки способны менять человека к лучшему.

Очень многие говорят о человеческой жестокости в наши дни. Говорят и ужасаются. Естественно, бесчинство проявляется как в Интернете, так и в нашей реальной жизни. Каждый день хотя бы один человек сталкивается с грубостью, хамством или совершенно клиническими случаями. На самом деле это жутко.

Вот и ответ моим подругам, которые спрашивают, отчего у меня при себе всегда карманный нож и кастет, а дома в надёжном месте припрятан пистолет:) А если серьёзно, бережёного Бог бережёт.

Так что берегите себя и ограждайте своё окружение от психов. Им место в лечебнице.

Tags: #интересное, #истории, #критика, #люди, #обсуждения, #общество, #окружение, истории ди, мнение, рассуждения
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

  • Об отдельных людях и о пользе правды.

    Я знаю людей, которые боятся признаться другим в том, что счастливы. Даже если эти другие - самые близкие. Например, их спросили: "Как вы провели…

  • Мужчина и его секреты.

    Знаете, я люблю мужчин, которые могут откровенно говорить о своих проблемах. Будь то финансовые неурядицы, нос с горбинкой или измена жены.…

  • Сети.

    Салют всем тем, кто меня ещё читает. Да и тем, кто не читает - тоже. (Тех, кто читает втихаря, я все равно знаю) Я пишу после месячного перерыва,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments