dianegasanof (dianegasanof) wrote,
dianegasanof
dianegasanof

Ах, время.

Порой думаешь: "А, 90-е - это ж недавно было, кажется, лет десять назад".

Потом оглядываешься и осознаёшь, что с 1990 года уже двадцать семь прошло. Двадцать семь. Лет. Фото: Getty Images.

У каждого поколения свои воспоминания. Каждый ностальгирует по своему детству, по былым привычкам и развлечениям.

Люди 70-80х скучают по натуральному сливочному мороженому в вафельных стаканчиках, по душистому лимонаду, по пионерским галстучкам, сплоченности народа и всесилии нашего государства.

Люди 90-х с грустью вспоминают о тамагочи, кассетах, плёночных фотоаппаратах, жвачках с наклейками внутри, пейджерах.

Люди начала 2000-х сокрушаются по первым game boy, playstation, по бешеной популярности бразильских сериалов.

Но, честно говоря, нынешней молодёжи я сочувствую. Мне становится печально, глядя, как 13-ти летний подросток засыпает в обнимку со смартфоном. Мы вот засыпали, выводя пальчиками орнаменты по ковру на стене. Мы засыпали, считая до ста. Мы засыпали с приключенческими книжками в руках.

Я помню, как взрослые ребята курили, беззаботно смеясь, но стоило пройти мимо пожилому человеку, они тут же прятали руки за спину. Не из страха, из уважения.

Я помню, мы в школе хвалились количеством прочитанных книг и тот, кто больше всех прочитал, считался самым умным, а значит и самым крутым.

Интернет не был развит, новости мы узнавали по Первому каналу, мультики смотрели по часам, любимые песни записывали на диктофон и потом заслушивались, даже не задумываясь о плохом качестве.

Бегали друг другу в гости, строили шалаши, носились под дождём, лепили пироги из глины, воровали соседские фрукты, нажимали в "звонок" людям и убегали, заливаясь смехом.

Однако любая идиллия имеет привычку быстро заканчиваться. Вскоре масс-медиа стала все быстрее просачиваться в наши жизни и сделала нас более надменными, более серьёзными, более недосягаемыми.

Появление социальных сетей хоть и с одной стороны значительно облегчило нашу жизнь, но с другой - значительно загрязнило ее.

Страшно сказать, порой я ловлю себя на мысли, что мне безумно хочется овладеть машиной времени, чтобы перенестись в своё детство- самое лучшее, безбашенное, весёлое, не омраченное вмешательством Инстаграм, Вконтакте и бесчисленных мессенджеров.

А вы?

Tags: #время, #жизнь, #обсуждения, #общество, #окружение, #поколения, #проблемы, истории ди, люди, мнение
Subscribe

Posts from This Journal “люди” Tag

  • Каждой девушке по белому платью или - нет?

    Утром у меня назрел субботний вопрос: все женщины созданы для брака и семейной жизни или все же существуют "настоящие" исключения, не приемлющие узы…

  • Живой журнал уже не тот?

    Давайте о наболевшем, а? Живой Журнал и вправду обнищал, совсем понурился, стал никакой. В топе - все те же лица, а их посты все скучнее и…

  • Не спешите вы замуж.

    Расскажу одну историю, которая происходила на моих глазах, и я являлась ее непосредственной участницей, не желая того и многое тогда не понимая. Я…

  • Я -- великая и ужасная.

    Многие люди, и я понимаю, почему так происходит, принимают мою аватарку за присвоенную чужую фотку с интернета. Это льстит, конечно, безумно, ведь…

  • Язык мой -- враг мой.

    Последний пост вызвал бурные споры и негодование, я же рассчитывала на обратную реакцию. В любом случае, нашлись адекватные люди, их количество…

  • 03.04.2017. У меня нет слов.

    Не могу поверить. Не могу поверить в произошедшее. Не могу поверить в то, что я уже шесть часов собираюсь с силами, чтобы написать этот пост.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments