dianegasanof (dianegasanof) wrote,
dianegasanof
dianegasanof

Временные отрывки и размышления.

Пока принимала ванну долго размышляла над своей жизнью.

Опять корила себя за прошлое, краснела от бывших поступков, а о чем-то даже горько сожалела. Фото: моё.

В это мое душеедство вторглись и приятные воспоминания из детства. Почему-то мне кажется, что большинство моих приятных воспоминаний исходят именно из детства. Я так хотела поскорее вырасти, что теперь уже не знаю, как вернуться в то девочковое состояние, и наверстать упущенные моменты. Восполнить те юношеские пробелы, которые я заполнила взрослыми проблемами.

Сравнивая прошлое с настоящим, я думала о том, как же просто - и главное весело - было жить. Нет, мне и сейчас нормально. Но тогда я жила без оглядки. Я знала и была уверена, что вот закончу второй класс и перейду в третий. Начнётся лето - поеду к бабушке с дедушкой. Закончится, значит, в сентябре придётся идти на учебу. А вот, что я стану делать после окончания школы, мне даже в голову не приходило. Мне казалось, школа вечна, и как бы мы ни старались побыстрее вырасти, все равно ничего не получится. Однако время жестоко. Мы выросли, и каждый разбежался по своим сторонам.

Я также задумалась, как просто было знакомиться с людьми. Понравиться мальчику, например. Обратить его внимание на себя. Хоп, как бы невзначай, прошла десяток раз под ручку с подружкой, и он уже с улыбкой подходит к вам. Или стоишь с жестяной чашкой "сделано в ссср, номер такой-то, 15 копеек", нелепо собираешь ежевику возле палисадника, краем глаза поглядывая на группу ребят, стоящих неподалёку. Куст кольнулся, отквлеклась, и тут глянь, он идёт к тебе. Сердце ёкнуло, норовит выскочить из груди. Чувствуешь, как щеки наливаются кровью, а голос, кажется, сейчас предательски по-детски запищит какой-то бред в ответ на его вопрос: "что делаешь сегодня вечером?".

Как что? Буду петь нашумевшую песню Алексы "Где же ты?" на крыше курятника, с которого открывается прекрасный вид на дом того самого мальчика.

Романтика, пьянящий аромат груш, которые так плавятся на солнце, что из них вытекает сладкий сок. Переспелые абрикосы падают с дерева, и вечно голодные куры, сбивая друг друга с ног, несутся их подбирать. Где-то вдалеке слышится призыв к совершению молитвы.

Сейчас, чтобы найти себе поклонников, нужно совершить ряд нехитрых манипуляций. А именно - создать страничку в Инстаграм, запилить туда как можно больше "селфи", "луков", умных цитат и терпеливо ждать принцев с их бесчисленными "лайками".

Господи, ну какая ж дикость! Подсчитывать количество полученных сердечек, проверять, кто, сколько раз зашёл к тебе в аккаунт. Смотреть статистику и придирчиво выглядывать отписавшихся людей. Выкладывать фото, сознательно надеясь на то, что его увидит, оценит и сохранит "тот самый".

Реальность утратила былую романтику или мне это просто кажется?

Tags: #интересное, #истории, #мнение, #обсуждения, #общество, #окружение, #повседневность, инстаграм, истории ди
Subscribe

Posts from This Journal “#окружение” Tag

  • Возрадоваться чужому счастью.

    Вы умеете радоваться чужому счастью? Я люблю начинать заметки с вопроса. И пока у меня есть свободные минуты, хочу поговорить на эту тему. Кто в…

  • Жить за высоким забором.

    По-моему, нечто подобное я уже писала, но на сей раз, так как не люблю повторяться, но тем не менее люблю мусолить информацию до состояния каши,…

  • Женская инициатива VS Первый шаг должен делать мужчина.

    Эта тема набирает огромное количество споров, ведь каждому есть что сказать. Этот вопрос обсуждается на всех женских форумах, среди девушек любых…

  • Смысл наших ошибок.

    Мы как-то с подругой спорили на тему жизненных ошибок, и есть ли смысл и польза от них. Фото: Getty Images. Так или иначе, не ошибаться -…

  • Ах, время.

    Порой думаешь: "А, 90-е - это ж недавно было, кажется, лет десять назад". Потом оглядываешься и осознаёшь, что с 1990 года уже двадцать семь…

  • Как реагировать на критику?

    Меня тут на днях спросили: "Как спокойно принимать неконструктивную критику от лица недоброжелателей?". Фото: Getty Images Во-первых, если…

  • Тряпка.

    Да, именно тряпка. Для меня тот, кто отказывается помогать своей женщине, не может зваться полноценным мужчиной. Тот, кого по ошибке мать-природа…

  • Ещё одна ошибка прошлого.

    Мне очень тяжело довериться человеку. Сложно раскрыться, говорить откровенно, сходу начать рассказывать о себе и своей жизни в подробностях и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments