dianegasanof (dianegasanof) wrote,
dianegasanof
dianegasanof

Счастье.

Счастье - понятие эфирное, неоднозначное.

Каждый представляет его по-своему, для каждого оно значит что-то своё - особое.Фото: мамы.

Фраза "Будь счастлив" присутствует во всех пожеланиях. Даже самая дешёвая открытка пестрит яркими заголовками о "счастье, здоровье и удаче". Ведь любой нормальный человек стремится к этим трём единствам, а если надо, борется за них.

Кто-то просто выжидает, пока "счастье" само его найдёт, и наивно полагает на судьбу, а кто-то - действует решительно, выстраивая своё счастье собственными силами. Кирпичик к кирпичику, блок к блоку, используя только самые качественные материалы.

Но все мы, так или иначе, подвержены иллюзиям. Кто в большей, кто в меньшей степени, однако каждый из нас склонен мечтать, анализировать своё прошлое и настоящее. Сравнивать себя сегодняшнего с собой вчерашним. Задумываться над тем, что могло бы быть, если б, например, Вася тогда остался в родном городе и не переехал в мегаполис. Где бы он был счастливее?

Человек никогда не может быть на 100% счастлив. Точнее, ему все время будет казаться, что какого-то элемента для полноценного счастья не хватает.

| Женился на любимой женщине, но нет детей - неполное счастье, вот когда они родятся, тогда мы будем на седьмом небе. Спустя годы, дети появились, но с ними, помимо радости, пришли и хлопоты. Вот подрастут, мы с женой будет смотреть на них - красивых, умных, взрослых - и будем самыми счастливыми людьми на свете. |

| Эх, мне вот для полного счастья не хватает машины! Обзаведусь и только тогда вздохну спокойно. |

| А у меня есть все, кроме любви. Ведь лишь сильные чувства делают человека поистине счастливым! |

И таких примеров 1000 и 1 случай. Нам вечно чего-то недостаёт, мы в суматошной погоне за миражами. Ежедневная рутина и суета сует лишают людей возможности остановиться, поднять глаза к небу и просто сказать "спасибо" за все ниспосланное.

Можно бесконечно доказывать, что счастье - это богатырское здоровье, неисчислимые богатства и насыщенная жизнь, однако бессмысленно. Каждый из нас мечтает о своём - сокровенном: некоторые о безукоризненной красоте и страстной любви, а более приземлённые - о домике в сосновом лесу, тишине и покое.

А кто-то вовсе не знает, что для него счастье, и так всю жизнь проводит в поисках и постижении.

Знала я одну девушку, когда-то до смерти влюблённую в одного человека. Ну, ей казалось, что до смерти. Сразу помечу: в любой красивой истории про любовь должны быть преграды, сквозь тернии которых обязана пройти пара.

Так вот, родные этой девушки запретили ей встречаться с молодым человеком, которого она себе выбрала. Но для неё запрет есть позыв к обратному действию. И она стала действовать. Сбегала к нему на свидания, придумывала всяческие небылицы, давала ему несуществующие обещания. Не знаю, кого она обманывала больше: себя, того парня или свою семью.

Сражаясь за любовь, девушка оправдывала совершённые поступки - борьбой за счастье. Она любила повторять, что ей плевать, кто встанет у неё на пути и кто будет против, так как настоящие влюблённые от своего счастья без боя не отказываются. И пусть хоть сам дьявол вступает с ними в полемику.

Казус в том, что как только их отношения "узаконили": семьи познакомились, подружились, дали согласие, благословили и прочее-прочее, интерес девушки тот час же пропал. Исчез, улетучился.

Всё потому что главные формулы ее счастья состояли из непокорности, непослушания и внутренней борьбы. "Запретный плод - сладок".

Спокойная и размеренная жизнь с любимым в тихой гавани, именуемой "счастье", девушку не прельстила. Правда, сначала она была уверена, что её буйный нрав усмирит семейный быт. Но оказалось - семейный быт - совсем не её стезя, и в нём нет места для истинного счастья.

Если не размазывать розовые сопли и не разводить патетику, то мы счастливы только от того, что имеем возможность ходить по этой земле. Проживать нашу жизнь. Находиться в том временном отрезке, который отмерян нам Богом.

Мы счастливы даже тогда, когда порой ничего не выходит, и все валится из рук. Даже когда тучи сгущаются у нас над головой, и проблемы нарастают с новой силой.

В таких случаях, мне всегда помогают 2 мудрости:

•"Бог одной рукой гладит, а другой бьёт".

•"За каждой тягостью наступает облегчение".

Tags: #жизнь, #люди, #обсуждения, #общество, #повседневность, #психо, #счастье, истории ди, мнение
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

  • Об отдельных людях и о пользе правды.

    Я знаю людей, которые боятся признаться другим в том, что счастливы. Даже если эти другие - самые близкие. Например, их спросили: "Как вы провели…

  • Мужчина и его секреты.

    Знаете, я люблю мужчин, которые могут откровенно говорить о своих проблемах. Будь то финансовые неурядицы, нос с горбинкой или измена жены.…

  • Сети.

    Салют всем тем, кто меня ещё читает. Да и тем, кто не читает - тоже. (Тех, кто читает втихаря, я все равно знаю) Я пишу после месячного перерыва,…

  • Живой журнал уже не тот?

    Давайте о наболевшем, а? Живой Журнал и вправду обнищал, совсем понурился, стал никакой. В топе - все те же лица, а их посты все скучнее и…

  • Жить за высоким забором.

    По-моему, нечто подобное я уже писала, но на сей раз, так как не люблю повторяться, но тем не менее люблю мусолить информацию до состояния каши,…

  • Ах, время.

    Порой думаешь: "А, 90-е - это ж недавно было, кажется, лет десять назад". Потом оглядываешься и осознаёшь, что с 1990 года уже двадцать семь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments