dianegasanof (dianegasanof) wrote,
dianegasanof
dianegasanof

Живой журнал уже не тот?

Давайте о наболевшем, а?

Живой Журнал и вправду обнищал, совсем понурился, стал никакой. В топе - все те же лица, а их посты все скучнее и бессмысленнее.

Я всегда читала жж, увлекалась всякого рода статьями, но позволила себе влиться в это общество только в начале 2016 года. Однако, даже я - новичок, заметила, что за последнее время платформа изрядно пополнилась псевдопсихологами, жалкими пародиями на Лену Миро, ярыми провокаторами, недалёкими анонимами и просто людишками, которые постят отменную бредятину только для того, чтобы не скатиться с рейтинга.

Темы изрешетили себя. Как утопающий, пытаясь спастись, держится за веточку, так "блогеры", стараясь удержаться в строю, высасывают из пальца любую "горячую сенсацию" и, выдвигая в промо, мусолят и маринуют ее, со страшным нетерпением ожидая буйных комментаторов примерно с таким мнением: "автор - говно, пост - говно". Но не беда, главное - поднятие социального капитала.

Знаем - проходили.

На днях просмотрела изрядное количество комментариев к статьям популярных авторов и не очень. И я увидела то, что ожидала увидеть. Даже под интересными постами, безобидными, где-то жизненными и личными, пишут гадости. Если не к чему придраться, то просто оскорбляют и переходят на личности. Никаких интеллектуальных дискуссий, сложных дискурсов, обменов ценной информацией. Обыкновенный базар-вокзал, где каждый орет что-то своё - бессвязное, глупое.

Беззаконие в интернете расслабляет, кажется, здесь можно все. Так легко послать матом, зная, что всегда есть возможность нажать кнопочку "блок". Все те, кто смелые и раскрепощённые в сети, зачастую в жизни оказываются божьими одуванчиками, стесняющимися попросить торгового консультанта о помощи.

Вернёмся к истокам. ЖЖ стало невыносимо читать. Здесь либо подобие Яндекса - новости, сплетни и вывешивание чужого грязного белья, либо "мудрые" рассуждения о бытие, либо просто откровенная галиматья: фото голых девочек, разборы неудачного секса, проблемы разведённых женщин и прочего.

Никогда не ставила себя на премиальные места, не стремилась к популярности и не строчила негативщину к постам других людей. Время ценно и его всегда мало, чтобы разбазариваться им на такие пустяки.

Нет смысла долго слагать легенды. Факт в том, что живой журнал круто изменился, впрочем так же, как и многие другие социальные сети. И тут уже дело вкуса - "кому арбуз, кому свиной хрящик".

Tags: жж, люди, мнение, обсуждения, общество, окружение, откровения
Subscribe

Posts from This Journal “жж” Tag

  • Вот те раз! Я — Интересный собеседник! А кто ты в ЖЖ?

    Замоталась и совсем забыла поздравить Живой Журнал с его совершеннолетием! И ладно, что от моих пяти копеек ничего не изменится, все равно приятно…

  • Почему я здесь.

    Заглавие этого поста сегодня начинается с относительного наречия и без вопросительного знака на конце, потому что хочу назвать некоторые причины, по…

  • Годовщина.

    Только недавно до меня дошло, что моему жж исполнятся целый год. Первой эмоцией стало удивление, так быстро летит время. Если бы я была активна…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →