dianegasanof (dianegasanof) wrote,
dianegasanof
dianegasanof

Каждой девушке по белому платью или - нет?

Утром у меня назрел субботний вопрос: все женщины созданы для брака и семейной жизни или все же существуют "настоящие" исключения, не приемлющие узы окольцованности и отвественности?

Под настоящими исключениями я подразумеваю женщин, живущих для себя: без притворства и лжефеминизма, которые действительно не видят себя женами, матерями и хранительницами домашнего очага. Никак. Однако это не значит, что они при каждом удобном моменте хают женщин, нашедших своё счастье именно в варке борщей дома. Напротив - они уважают чужие решения и не дают фамильярных советов.Возможно эти девушки ещё не встретили того единственного, с кем поистине хотелось бы разделить постель, а может, вовсе не желают серьёзных обременяющих отношений, за которыми в дальнейшем следуют брак, дети и прочее.

Правда все же в последнее время, как мне казалось, даже самые отъявленные холостяки женского пола выходят замуж. Это что? Желание быть как все, просто обыкновенное стремление стать женой или - настоящий зов любви?

Раньше я ошибочно полагала, что каждый "удар молнией", каждая влюблённость должны непременно заканчиваться свадьбой. Сейчас на трезвую голову мне видится это бредом, так как штамп в паспорте и дикие пляски возле жениха и невесты никак не влияют на их дальнейшую семейную жизнь и уж тем более - не гарантируют ее нерушимость.

Все-таки каждому - своё. И если раньше я осуждала людей, живущих в гражданском браке, то теперь я понимаю, отчего они пошли на этот шаг. И если раньше старые девы представлялись мне страшными каргами, то теперь я ясно вижу, что это совсем не так.

Tags: #время, #жизнь, #люди, #мнение, #обсуждения, #отношения, любовь, люди, обсуждения
Subscribe

Posts from This Journal “любовь” Tag

  • Не спешите вы замуж.

    Расскажу одну историю, которая происходила на моих глазах, и я являлась ее непосредственной участницей, не желая того и многое тогда не понимая. Я…

  • Я больше никому не буду нужна!

    Сегодняшняя тема вновь затронет злободневную женскую психологию, и все, что здесь будет написано, - чисто и не более чем, мой опыт и мои…

  • Attraversiamo или давайте перейдём?

    "Attraversiamo" переводится с итальянского как "давайте перейдём". В Италии это звучащее трепетное слово является абсолютно простой бытовой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments