dianegasanof (dianegasanof) wrote,
dianegasanof
dianegasanof

Мелочь дня.

Фото: автора

Сегодня, сидя в одном прекрасном банке Москвы, мне на глаза попался брюнет с перекинутой через плечо сумкой.

Но заинтересовал меня не он, а маленькая деталь, о которой далее и пойдёт речь.

Когда очередь дошла до моего героя, он вынул из сумки потёртый кожаный кошелёк, и пока парень доставал кредитку, я успела рассмотреть крохотную фотографию, которая была аккуратно вставлена в специально отведённое для неё место, а именно - в сшитый прозрачный квадратик.

Тут я не смогла не улыбнуться и про себя подумала, а много ли среди нас тех, кто все ещё носит в кошельках фотографии близких людей?

Или это только я вся такая современная и использую бумажники по их прямому назначению?

Хотя на самом деле, носить с собой квадратики с лицами любимых - очень мило и приятно. В течение дня, неоднократно раскрывая кошелёк, чтобы расплатиться за кофе или обед, глазами невольно наталкиваешься на взгляд родного человека. И, по-моему, даже серый день от этого станет чуточку светлее.

Постепенно бумага уходит из нашей жизни, и это удручает. Большинство предпочитает электронные книги - обычным, смартфоны - фотоальбомам, ноутбуки - блокнотам.

И поэтому, устало перекидывая одну ногу на другую, сидя в шумном зале банка, порой неожиданно приятно натолкнуться на старую добрую привычку, такую как - носить с собой фотографию любимого человека.

Tags: #интересное, #истории, истории ди
Subscribe

Posts from This Journal “#интересное” Tag

  • За базар отвечаю!

    Итак, раз уж я тут теперь раз в трехлетку, да и то - только когда у меня назревают важнейшие мысли и вопросы, на этом основании громко спрошу:…

  • Временные отрывки и размышления.

    Пока принимала ванну долго размышляла над своей жизнью. Опять корила себя за прошлое, краснела от бывших поступков, а о чем-то даже горько…

  • Как реагировать на критику?

    Меня тут на днях спросили: "Как спокойно принимать неконструктивную критику от лица недоброжелателей?". Фото: Getty Images Во-первых, если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments