dianegasanof (dianegasanof) wrote,
dianegasanof
dianegasanof

Об отдельных людях и о пользе правды.

Я знаю людей, которые боятся признаться другим в том, что счастливы.

Даже если эти другие - самые близкие.

Например, их спросили: "Как вы провели свой уикенд?". А они вместо того чтобы искренне, с радостью рассказать о том, как все было хорошо, как сидели в загородном домике, как гуляли вдоль пруда, начинают выдумывать какие-то несуществующие бредни или пытаться найти изъян там, где его нет. На это очень странно смотреть, так как из года в год в поведении этих людей ничего не меняется.

Страх от того, что кто-то узнает, как счастливо можно жить. Неуверенность - от неведения, что существует жизнь без отчета перед другими.

Есть одна простая фраза: "Спасибо, у меня все хорошо". Оперируйте ею. И ничего не нужно выдумывать. Россказнями о неудачных отношениях, кризисе и шатком эмоциональном состоянии уже никого не удивить и не растрогать. Стоит ли грузить подобным близких? Не знаю. Стоит ли выдвигать горы фантасмагорических проблем в угоду чужому окружению, только для того чтобы увидеть сочувствующую улыбку? Точно нет!

Как только становишься честным перед людьми, становишься честным и перед самим собой. Со временем становится легко говорить правду, к этому привыкаешь. А если не можешь - лучший выход просто промолчать. Во враньё запутываешься, а лицемерие - ужасная черта. Да и каким надо быть талантливым - без забывчивости распределять те роли, которые должен играть с разными людьми.

Никто, кроме нас самих, не в состоянии изменить свою жизнь. И если на прошлых выходных вам действительно было хорошо, не бойтесь в этом признаться. Хотя бы - самим себе.

Tags: #истории, #обсуждения, #общество, #отношения, истории ди, мнение
Subscribe

Posts from This Journal “#истории” Tag

  • Мелочь дня.

    Фото: автора Сегодня, сидя в одном прекрасном банке Москвы, мне на глаза попался брюнет с перекинутой через плечо сумкой. Но заинтересовал меня…

  • Свежие новости, или моя душа - потёмки.

    [lj-like in invalid context] Ещё не хватает совсем жж забросить. Да ведь забросила уже. Пора выбираться из окопов. Пора, наконец, осознать, что на…

  • Временные отрывки и размышления.

    Пока принимала ванну долго размышляла над своей жизнью. Опять корила себя за прошлое, краснела от бывших поступков, а о чем-то даже горько…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments