dianegasanof (dianegasanof) wrote,
dianegasanof
dianegasanof

Жить.

Теряла время, листая ленту на сайте «Вконтакте», и среди рецептов любимых блюд обнаружила чудную цитату (жаль, не знаю кто ее автор):

«Жгите свечи, пейте вино, ешьте из красивой посуды, не копите хлам!

Носите нарядное белье и никогда не ждите особого случая!»

Внизу комментарий: «Ещё скажите, что можно и сервизом из серванта пользоваться».

Я редко смеюсь над нетовскими шутками, но здесь улыбнулась. Это так, не побоюсь этого слова, - жизненно.

Мне все детство бабушка впаривала: красивая посуда - для гостей, нарядная одежда - для выхода в свет, изысканные блюда - на свадьбу, свечи, блёстки, прочий декор - хлам, который должен содержаться в ящике, а не мусолить глаза на видных местах. Я до последнего блюла эти правила. Сейчас - нет.

Я достала лучший набор приборов, чтобы ими есть КАЖДЫЙ божий день. Я ношу кружевное белье и засыпаю одна. Я жгу ароматную свечу, привезённую с сердца Парижа, в любое время суток, тогда, когда мне заблагорассудится. Я выражаю свои мысли и эмоции тогда, когда того хочется, а не позволяют обстоятельства или что-то ещё.

На днях я стояла у кассы, расплачивалась за шампанское. Женщина сзади ахнула, узнав его цену. Глянув на неё, я сказала: «Праздники ведь». Она ответила: «Верно, по праздникам даже нужно!»

Ген советского маразма и боязни «роскошной» жизни, к сожалению, ещё многим нам попортит кровь. Но знаю одно: от него можно избавиться.

2018 год я начала с того, что поборола свой страх. Я вновь села за руль. И я не просто села и вышла, в слезах хлопнув дверцей. Я села, завела мотор и доехала туда, куда мне было нужно.

Я вновь села на шпагат, спустя черт знает сколько времени. Я начала жить.

Прозвучит громко, но никто не знает, сколько нам ещё осталось освещать этот мир. Каждому отдельному человеку эта жизнь даётся не просто так. Ведь на самом деле, это великий дар.

Можно вдаваться в религию, а можно обходить ее стороной, однако можно ведь, просто в конце дня поднять глаза к небу и весело подмигнуть, мысленно благодаря за возможность жить, - приятный и ни к чему не обязывающий ритуал.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments