dianegasanof (dianegasanof) wrote,
dianegasanof
dianegasanof

Аэропорт.

Слишком много связано с этим словом.

Почти год уж минул как я дочитала одноимённую книгу Артура Хейли, которая оставила неизгладимый след в моей голове.

История целого аэропорта, его внутренняя жизнь, та, которую мы, несясь с чемоданом и с паспортом наперевес, не замечаем. Не можем заметить. Мы по ту - иную сторону жизни.

Многие, закончив роман, сразу хотят сменить свою профессию на «аэро-служащего», будь то бортпроводник или кассир у стойки регистрации. Другие - стараются проявлять больше терпения и уважения тем, кто избрал себе такое нелёгкое ремесло.

Со мной случилось то же - желание попробовать себя «в воздухе» -, но ровно на год позже: я отправила резюме в одну очень приличную аэро-компанию. Меня (на удивление) почти приняли, но, как все мы знаем, я учусь. И учусь в прекраснейшем ВУЗе страны, поэтому так уж сложилось, что на данный момент жизни, профессия бортпроводницы пока не для меня.

Спрашивается, зачем подавала документы, для чего стучалась в двери?! А, из любопытства, из желания доказать самой себе, чего я стою, что я могу, при усилии и воли, достичь многое. В том числе исполнить давнюю мечту - летать.

Романы Хейли - глоток свежего воздуха. Каждая его книга наполнена психологизмом, исчерчена каждая деталь и эту деталь интересно смаковать. Не хочется пропускать ни одно предложение, ни одну фразу. Автор как бы вживается в роль человека любой профессии: служащего отеля, аэропорта, больницы. Ощущение, будто он знает всю подноготную любых государственных и негосударственных учреждений. (Фото Артура Хейли из интернета)

Однако, как я затронула ранее, книги полны драматизма. Сюжетные линии главных действий ловко переплетаются с судьбами людей. Мысли террориста перед совершенным злодеянием, алчные действия настойчивой журналистки, мудрость и ловкость пилота в аварийной ситуации. Все это и многое можно найти в одной из книг Артура Хейли. Возьмите любую, если вы ещё не знакомы с автором, - не прогадаете и вам обязательно понравится!

PS: я очень давно не писала (по своим временным меркам), но меня вдохновила моя любимая учительница из детства. И если сейчас она, читая эти строки, улыбнётся, мне на душе станет очень тепло.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments