dianegasanof (dianegasanof) wrote,
dianegasanof
dianegasanof

В мою голову вход закрыт.

В нашем современном мире сейчас так недостаёт уверенности.

Век технологий, репрессий, перемен, больших проблем и смазливых селфи. Но людям уверенности это не прибавило. Нет уверенности в себе, нет уверенности в ближнем, нет уверенности в завтрашнем дне. А это так важно. Что будет завтра, какое будет завтра? Ни президент, ни телевизор, ни лента в соц сетях не дают нам ответа. Опустим политику и войны, убийства и насилие, они всегда были и будут. Но что стало с взаимоотношениями между нами-людьми? Почему так сложно стало понимать друг друга? Все мы после работы/учебы бежим домой, подальше от всех, чтобы побыть в покое и тишине. Кому-то стало страшно жить, кому-то стало веселее. Я принципиально не включаю телевизор, не смотрю новостей, но избежать общества не могу, общество и даёт мне эти самые новости. Отец говорит: "Ты живешь с закрытыми глазами, открой шторы на своих окнах, посмотри вокруг!" А зачем? Ведь этот мир без моих розовых очков такой серый и некрасивый.

Я как-то писала здесь про психологов, про своё нежелание к ним ходить. Нет, моё мнение не изменилось, я так же их уважаю, но ходить не буду. Наверное, боюсь выслушать вердикт:) Мои родители самые настоящие психологи, и я нахожусь у них на приёме 7 дней в неделю, но не 24 часа в сутки:) У меня тоже нет уверенности в завтрашнем дне, но есть надежда, что все будет хорошо и что все и есть хорошо. Ведь то, что моя "кровь" со мной рядом уже счастье. Мне 21 год, вроде бы пора жить отдельно, строить свою собственную семью. А если мне не нужна собственная семья, когда есть общая? Я бегу от этого мира, от его проблем, чужих людей, но и в "нашем маленьком мире" все далеко не идеально. В общем, идеала на земле и нет. Но как говорят мои психологи, надо решать проблемы по мере их поступления. У меня не всегда получается, я придумываю проблемы наперёд и заранее думаю, как из них выпутаться. Но это порой от нечего делать.

В мире, где столько жестокости, лжи и лицемерия, так важно хранить любовь и покой своего сердца, не срываться на любимых, оберегать их и помогать им. И тогда, возможно, в завтрашнем дне станет чуть больше смысла.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments