dianegasanof (dianegasanof) wrote,
dianegasanof
dianegasanof

Отец.

Сейчас снова начну с риторического вопроса.

Что для вас "отец"? Ну, помимо родственной принадлежности. Я думаю, нет ни одного человека, для которого бы это слово не значило ничего. Можно быть хорошим отцом и плохим, отцом-товарищем, отцом-неведимкой, отцом-наставником, а можно быть и ассорти, иметь все вариации вместе. И если уж вам достался ХОРОШИЙ отец, а это-понимающий, любящий, уважающий ваши взгляды, всегда находящийся рядом и оберегающий, короче за ним, как за каменной стеной, то берегите его. Это сейчас такая редкость, практически вымирающий вид.

Мои отношения с отцом всегда были холодны, на уровне "привет-пока, как дела-нормально", все попытки поговорить заканчивались спором и руганью. Мы никогда не понимали друг друга, лишь в редких случаях. Он занятой человек, от него многое зависит, и я очень хочу и не хочу быть на него похожей, но перенять от него только самое хорошее, точно. Но надо отдать ему должное, он всегда был со мной рядом. Всегда. Я жалею, что не была откровенна с ним ранее. Мы только сейчас стали по-настоящему говорить друг с другом, только сейчас стали одинаково мыслить в одном направлении. Возможно, я выросла, хотя для отца я всегда останусь маленькой Касэл (одна из моих многочисленных кличек), и я рада этому. Его советы во многом мне помогают, и в конечном итоге он всегда оказывался прав. В детстве я не отличалась хорошим поведением, за что всегда от него получала по первое число. В подростковом возрасте была ужасным тинейджером, мне казалось, что я даже его не люблю. А сейчас я где-то на середине пути, между детством и взрослой жизнью, стала отчетливо понимать, какое счастье, что он есть у меня. Вот такой, какой есть. Далеко не идеальный, вспыльчивый, иногда грубый, по-своему сильно любящий и ненавидящий до смерти. И я замечаю, что во многом похожа на него, хотя иногда и ловлю себя на мысли, что боюсь быть такой же, как он.

Какой бы ни был ваш отец, уважайте его. И я знаю, о чем говорю, я знаю, какие бывают ситуации и как может сложиться жизнь. Просто уважайте своих отцов и их выбор. Если он с вами, берегите, если ушёл, отпустите, если отправился в мир иной, молитесь. Каждый человек нуждается в отце, мечтает о поддержке, любви и опоре с его стороны.

Каковы бы ни были отношения между моими мамой и папой, они всегда останутся для меня самыми любимыми. Каковы бы ни были отношения между мной и моим мужем, он отец моих детей и всегда им останется. А я знаю, что такое отец, как он важен и какую роль играет в жизни.

На сегодня у меня всё:)

Tags: истории ди, мнение, откровения
Subscribe

Posts from This Journal “откровения” Tag

  • Живой журнал уже не тот?

    Давайте о наболевшем, а? Живой Журнал и вправду обнищал, совсем понурился, стал никакой. В топе - все те же лица, а их посты все скучнее и…

  • Свежие новости, или моя душа - потёмки.

    [lj-like in invalid context] Ещё не хватает совсем жж забросить. Да ведь забросила уже. Пора выбираться из окопов. Пора, наконец, осознать, что на…

  • Внезапно прорезавшийся талант.

    А все-таки, гляньте, я действительно научилась почти сносно готовить и миксовать продукты. Раньше меня нельзя было и на пушечный выстрел подпустить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments