dianegasanof (dianegasanof) wrote,
dianegasanof
dianegasanof

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Психологи?

Я, вообще, сторонник теории «твои проблемы-ты их и решай», без привлечения внимания и без помощи окружающих.
Психологи всегда были популярны на Западе, визит к ним никогда не считался позором или диагнозом, никто не крутил пальцем у виска и не шарахался, как от чумы. Однако, навязывать любую свою позицию не стоит, ходишь к своему личному «мозгоправу», ходи дальше, не ходишь, ну и не надо. Ничего против них не имею, скорее наоборот, склоняю свою непутевую голову в знак уважения, но ходить на сеансы терапии не собираюсь, в виду стойкого убеждения, что никто, кроме меня самой мне не поможет. Платишь бабки, усаживаешься напротив человека с крайне серьезным лицом, с ногой, закинутой одна на другую, с полной уверенностью вам помочь. Далее, начинаешь вещать о себе без стеснения, а затем готовишься выслушать вердикт. Не всегда эта картина удручающая и бессмысленная, ведь бывают, конечно, исключения, как и везде, но речь не об этом.
Вот, к примеру, сейчас у кучи моих знакомых и друзей есть свой личный психолог, копошащийся в их проблемах, выслушивающий несколько раз в неделю о том, как все плохо и хочется умереть. Меня часто обвиняют в бестолковой трате денег и в неустойчивой психике, советуя хоть раз сгонять проветриться в ближайший центр психотерапии. Но что интересно, я порой соглашаюсь с этими доводами, ведь когда на недостатки указывает не один, а несколько человек, пора задуматься, а может они правы? Однако, желания бросить все и свинтить на визит к психологу у меня так и не появилось.
Эта статья вовсе не о том, чтобы разубедить всех в пользе работников данной медицинской отрасли, а о том, чтобы задуматься, действительно ли вам оно надо? Поддаваться модному течению и ходить к врачу, а это, так или иначе, именно врач, только потому, что так посоветовал друг/подруга, или любимый журнал пестрит заголовками «Психо - это круто», по минимуму не умно. Мое мнение объективно, но спорно, так как каждый считает по-своему. Записаться на визит к психологу значит быть уверенным в том, что проблемы существенные и в одиночку с ними не справиться, либо заявлять, что ты здоров, когда очевидно обратное. Такое никому не пожелаешь, естественно, и тут уж без помощи профессионала не обойтись. Фишка в том, чтобы в поисках «своего» врача, не нарваться на лжепсихологов, коих сейчас очень много. Люди без образования, знаний и опыта не имеют по сути никакого права «лечить» тех, кто к ним обращается. Поэтому, если все-таки решение посещать психолога твердо, подойдите к этому вопросу основательно и серьезно. На сеансы нужно ходить только по собственному желанию, и после них именно вы, а не ваш кошелек, должны чувствовать себя легко и спокойно. По своему мизерному опыту могу сказать, что к психологам, принимающим на дому, лучше не ходить. Это то же самое, что набивать тату в не медицинских и не стерильных условиях.
А вообще, посещаете ли вы «мозгоправов» или обходите их стороной, как я, не имеет никакого значения, если вы счастливы и довольны своей жизнью, и все, чем вы занимаетесь, вас полностью устраивает. Ведь на самом деле психологи существуют, чтобы помогать, советовать, как правильнее выпутаться из той или иной ситуации, другой вопрос, нужны ли вам эта посторонняя помощь и советы?
Расточительство и неумение экономить, и вправду мои проблемы, однако, отказывая себе в личном психологе, согласитесь, я неплохо сберегаю свой бюджет.
PS: шутка неудачная:)
Tags: article, human, livejournal, problems, psychology, worldwide, мнение, общество
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

  • Об отдельных людях и о пользе правды.

    Я знаю людей, которые боятся признаться другим в том, что счастливы. Даже если эти другие - самые близкие. Например, их спросили: "Как вы провели…

  • Мужчина и его секреты.

    Знаете, я люблю мужчин, которые могут откровенно говорить о своих проблемах. Будь то финансовые неурядицы, нос с горбинкой или измена жены.…

  • Сети.

    Салют всем тем, кто меня ещё читает. Да и тем, кто не читает - тоже. (Тех, кто читает втихаря, я все равно знаю) Я пишу после месячного перерыва,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments