dianegasanof (dianegasanof) wrote,
dianegasanof
dianegasanof

Приезжай, Москву покажу!

Москва, как много в этом слове.

Сколько смысла, ассоциаций, событий, эмоций. Для каждого, даже для того, кто видел ее только на картинке.

Начнём с того, что Москва-город моего рождения, и это мой город до кончиков пальцев. Когда-то я зареклась, если вдруг мне кто-то предложит переехать в другое место, я без колебаний отвечу отказом. Хотя в глубине души немного сомневалась.

Я воспринимаю Москву как суровую, жестокую женщину, с которой тяжело найти общий язык, крайне сложно прийти к компромиссу, но в то же время она может быть мягкой, любящей, понимающей.

В Москву стремятся попасть, чтобы работать, учиться, жить. Это поистине город контрастов. Кому-то здесь хорошо, уютно, а кого-то душат выхлопные газы и людское дыхание. Москва и привлекает, и отталкивает одновременно. Она гостеприимна, весела, услужлива, 24/7 горит яркими огнями и никогда не спит. Этот город если один раз засосёт, то уже не выпутаешься. А если получится, никогда его не забудешь. В него либо влюбляешься, либо начинаешь ненавидеть всей душой. Говорят, что Москва-дорогой город, чтобы здесь было уютно и тепло, нужны немалые деньги. А хочешь, чтобы столица улыбнулась тебе, крутись, ведь она слезам не верит. Ее уважение нужно заслужить. И либо ты скрутишь ей шею, либо она тебе.

Кажется, что это большой город, но стоит только выйти за хлебом в обшарпанном виде, как встретишь всех своих коллег, бывших одноклассников и, о боже, даже мужчину/женщину своей мечты.

У нас с Москвой стандартные отношения, какие бывают у всех среднестатистических женщин. А именно, иногда мы лучшие подруги, клянёмся друг другу в вечной дружбе, иногда злейшие враги. Я начинаю обвинять ее во всех своих неудачах, а она-меня пилить. Но это как самые болезненные отношения, тебе в них плохо, но без них ещё хуже. Так лучше будем несчастны вместе, чем поодиночке.

Москва-это старинные улочки в самой ее сердцевине, модные кафешки типа Vogue, красивейшие парки и театры, круглосуточные магазины. Было время, когда она меня бесила, прямо раздражала своей чопорностью, выпендрёжом, надменностью, но оказалось, меня выбешивал не сам город, а его население. Теперь я в ладах с нашей столицей, это замечательное место, полное загадок и тайн. Здесь каждую минуту что-то происходит, кто-то пропадает, кто-то находится. Здесь жуткий трафик, недружелюбные люди, гордо именуемые москвичами, и вечно серое небо. Однако, несмотря на все достоинства и недостатки, я люблю Москву. Люблю искренне и безбашенно, как самый наивный ребёнок. У меня была (да и есть) возможность собрать монатки и улететь далеко-далеко за Моздок, но я решительно сказала "нет". Может по глупости, может из-за страха что-либо менять, может ещё почему.

Москва повязала нас, сделав своими рабами. За ее пределами, кажется, нет жизни. Многие не согласятся, знаю, ведь есть куча мест на Земле гораздо красивее, чем Москва. Но, путешествуя, душа все равно просится обратно, здесь слишком много всего произошло, чтобы забыть, здесь слишком много всего остаётся, чтобы уехать.

Tags: psychology, жизнь, москва, откровения
Subscribe

Posts from This Journal “откровения” Tag

  • Живой журнал уже не тот?

    Давайте о наболевшем, а? Живой Журнал и вправду обнищал, совсем понурился, стал никакой. В топе - все те же лица, а их посты все скучнее и…

  • Свежие новости, или моя душа - потёмки.

    [lj-like in invalid context] Ещё не хватает совсем жж забросить. Да ведь забросила уже. Пора выбираться из окопов. Пора, наконец, осознать, что на…

  • Внезапно прорезавшийся талант.

    А все-таки, гляньте, я действительно научилась почти сносно готовить и миксовать продукты. Раньше меня нельзя было и на пушечный выстрел подпустить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments