dianegasanof (dianegasanof) wrote,
dianegasanof
dianegasanof

Интроверт.

Я бегу от людей, бегу от общества, от мест большого скопления народа.

Мне неплохо сидится в своём лесу и я не жалуюсь. Но хорошо ли это?

Папа однажды сказал, мол мы все живем среди людей и должны уметь с ними контактировать, находить общий язык, иметь взаимовыгоду даже с тем, кто тебе неприятен. Он научился, да что там научился, мастерски преуспел, а я не могу себя пересилить. Не хочу лицемерить, притворяться, улыбаться тому, кому хочется врезать. Правда, понимая, какие последствия моя гордыня может повлечь в будущем, одергиваю себя, стараюсь быть тем, кем мне быть противно.

Так как у меня всю жизнь всё из крайности в крайность, порой вот так, избегая людей, я в итоге прибегаю к какому-то пристанищу, которое населено человекоподобными, среди всех я найду одного и к нему прилипну, как банный лист. Это так метафорически я описала свою дикую привязанность. Причем не только к определенным людям, но и к вещам неодушевленным. Я храню билетики из кино, где редко бываю, салфетки с номерами телефонов, засушенные цветы, цветные камушки, стеклышки и многие другие, как мне кажется, ценные вещицы. Жалко мумифицированных людей ещё хранить в домашних условиях не разрешено, а то б и их складировала.

Порой, проматывая хронологию в своей голове, останавливаюсь на определённой дате и начинаю ностальгировать. Запахи духов мне позволяют унестись в прошлое, помогают вспомнить места и лица. А конкретные люди-найти себя. С легкостью привязываясь, впоследствии мне тяжело разорвать эту связь. Я практически никогда не забываю тех, кто хоть как-то сыграл в моей жизни, даже если это была самая мизерная роль.

Когда знакомлюсь с человеком, я не ожидаю ничего великого от него и от наших дальнейших отношений, не строю иллюзий и воздушных замков. Хотя, признаюсь, у меня тоже было такое, когда парень только поздоровался, а я уже думаю над именами наших с ним будущих детей:)

Так, может быть, спрашиваю я себя, этот бег не от общества, а от своих страхов, от самой себя? Страх разочароваться, страх снова потерпеть фиаско, вновь остаться ни с чем, и самое главное, страх перед прощанием. Когда пересиливаешь себя, когда образовывается комок в горле, появляется железная рука, сковывая его, катятся скупые слёзы с глаз, а ты их гневно смахиваешь кулаком, поднимаешь голову кверху, чтобы слезы закатились обратно, нервно кусаешь губы, чтобы не разреветься окончательно. Этот портрет безумца можно описывать бесконечно, но он однотипен и всем подходит.

Мистер Х мне посоветовал однажды построить домик в дремучем лесу и жить там втайне от всех, не видя даже дневного света. Порой я задумываюсь над его предложением. Однако, если серьёзно, как бы я не старалась убежать от общества, это невозможно. Наша жизнь состоит из знакомств и прощаний, друзей и недругов, проигрышей и побед. Каждый новый человек неслучаен, каждая новая встреча происходит не просто так.

Возможно я уже никогда не увижу тех, кого видела ранее, кто хоть как-то фигурировал в моей жизни. Но отдельными редкими вечерами я, эгоист и интроверт, вдруг начинаю по ним скучать.

Tags: воспоминания, интроверт, люди, откровения
Subscribe

Posts from This Journal “откровения” Tag

  • Живой журнал уже не тот?

    Давайте о наболевшем, а? Живой Журнал и вправду обнищал, совсем понурился, стал никакой. В топе - все те же лица, а их посты все скучнее и…

  • Свежие новости, или моя душа - потёмки.

    [lj-like in invalid context] Ещё не хватает совсем жж забросить. Да ведь забросила уже. Пора выбираться из окопов. Пора, наконец, осознать, что на…

  • Внезапно прорезавшийся талант.

    А все-таки, гляньте, я действительно научилась почти сносно готовить и миксовать продукты. Раньше меня нельзя было и на пушечный выстрел подпустить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments